“Il Consorzio ha varato la normativa per la produzione di Prosecco Rose’ lo scorso 11
agosto. Grazie al Decreto Semplificazione, non abbiamo dovuto
attendere cinque giorni lavorativi, ma gia’ il giorno successivo
abbiamo potuto avviare il processo di spumantizzazione.
Trascorsi sessanta giorni chiederemo la certificazione Doc
analitica e sensoriale e trascorreranno ulteriori otto giorni”.
Cosi’ Carlo Paladin, proprietario insieme al fratello Roberto di
Bosco del Merlo, e’ tra i primi produttori della denominazione,
ad annunciare l’arrivo sul mercato del Prosecco Rose’ Millesimato
2019 intorno alla fine del mese di ottobre. 85% Glera e 15%
Pinot Nero, il Millesimato Rose’ Bosco del Merlo, si presenta
fragrante ed elegante, con aggiunta di mosto nella fermentazione
e presa di spuma ad esaltare la freschezza.
“Con questa nuova etichetta – aggiunge Paladin – sosterremo la
campagna Nastro Rosa di LILT-Lega Italiana per la Lotta contro i
Tumori Treviso, come gia’ avviene da due anni, con il nostro
Pinot Grigio Rose’ “. L’attenzione di Bosco del Merlo al sociale
viene promossa donando parte del ricavato delle vendite dei due
prodotti a sostegno di importanti progetti di riabilitazione e
prevenzione promossi dall’associazione.
Il Prosecco Rose’ e’ dunque realta’ , prima sul mercato italiano
e dopo la necessaria pubblicazione sulla Gazzetta Ufficiale
dell’ Unione Europea, anche nei Paesi della Comunita’ .