“Innovative” riscuote grande successo anche su TikTok (233,6k): il giovane napoletano esalta le ricette di mare in pairing con innovativi cocktails (dedicati anche a Napoli) da gustare sulla nuova Terrazza con i tavoli Dsquared: “un elegante e riservata oasi sospesa all’interno di un Seicentesco palazzo per raccontare l’appartenenza ‘verace’ alla città di Napoli”
A Napoli, a due passi dall’Orto botanico, due mesi fa è ripartito con un look e un progetto enogastronomico totalmente nuovo “Innovative” di Giuseppe Scicchitano. Vincente la partnership con la maison francese Laurent-Perrier, a cui è dedicata una sala esclusiva, e il pairing crudi e cucina di mare con cocktail list in sinergia con Rocco De Angelis da gustare sulla nuova Terrazza. Il ristorante è tra i preferiti del presidente del Napoli, Aurelio De Laurentiis, spesso cliente di Scicchitano e di tanti personaggi famosi, e ha ideato anche un cocktail “azzurro” dedicato a Napoli.
Ha appena spento la candelina per il secondo mese di apertura, ma si configura già come luogo di tendenza a Napoli. Parliamo del ristorante “Innovative” di Giuseppe Scicchitano, a pochi passi dallo storico Orto Botanico e dal centro storico. Un progetto nuovo, nel look e nel piatto, uno spazio creativo per osare e raccontare la “sua” Napoli, attraverso il dialogo tra la cucina di mare, il mondo del vino, una lista di cocktail pre, post e durante i pasti, e dando voce anche all’arte partenopea.
Nel ristorante, un team giovane e fresco, composto da giovani (età media 25 anni) che portano avanti un sogno, innanzitutto non lasciare la propria città: è questa la sfida di Scicchitano, 32 anni, figlio di Nunzio e di Assunta Pacifico – fondatrice del noto ristorante ‘A figlia d”o Marenaro -, che sta riscuotendo già pareri favorevoli e si sta letteralmente “imponendo” su TikTok (233,6k): “Siamo contenti del riscontro, dei complimenti – racconta il giovane imprenditore napoletano -, lavoriamo ogni giorno con serietà e umiltà per garantire il nostro meglio. La ricerca di materie prime di altissima qualità è la base del progetto insieme al pairing. Non solo con il vino ma anche cocktailerie”.
Grande successo infatti per la Cocktail list realizzata con il giovane bartender e mixologist Rocco De Angelis (classe 1997), col quale Scicchitano ha instaurato una bella amicizia e collaborazione. “Le persone possono venire qui anche per un aperitivo ‘di mare’ – racconta Scicchitano -, per pranzare o cenare in un ambiente raffinato, o semplicemente per rilassarsi nel post cena per bere un drink, una bollicina, magari insieme anche da qualche nostro fish finger”. La parola d’ordine è sempre “pairing” capaci di far degustare una Napoli diversa, identitaria e di valore. “Siamo stati felici di ricevere, tra gli altri, spesso e volentieri anche il presidente Aurelio De Laurentiis“, rivela con orgoglio Giuseppe Scicchitano, grande tifoso ovviamente della squadra azzurra.
La novità 2023? La Terrazza, un luogo elegante e intimo per il suo affaccio all’interno dello stabile Seicentesco: messo a punto da Duoo – Architecture & Design, che ha curato il restyle del ristorante, questo ambiente possiede solo 16 posti, con tavoli siglati dalla casa di moda italiana Dsquared e un grande acquario dove è possibile, letteralmente, scegliere quale pesce farsi cucinare. Raffinata ed esclusiva, la sala Laurent-Perrier con soli 8 posti, un tavolo tecnologico fatto realizzare su un’idea di Scicchitano e la possibilità di scegliere se “svelare” o meno cosa accade ai fornelli, attraverso una particolare finestra tecnologica collocata verso la Cucina. Diverse le opere d’arte e installazioni che raccontano la maestria partenopea, con gli artisti de Le Voci di Dentro, a narrare la bellezza e la cultura di Napoli.
Aperto dal lunedì al venerdì solo a cena;
sabato a pranzo e cena,
e domenica solo a pranzo.
Chiusura: martedì.