Per il decimo anno consecutivo sara’ la Citta’ di Telese Terme ad ospitare il “Telesia for Peoples”, l’evento nato da un’idea dell’Associazione italoamericana “Icosit”. La manifestazione, che gode del patrocinio del Comune di Telese Terme, della Provincia di Benevento e della Regione Campania, si svolgera’ dal 14 al 16 luglio nel parco delle Terme di Telese. Scopo della manifestazione, cui si accede gratuitamente, e’
sensibilizzare l’opinione pubblica su una tematica quanto mai attuale: l’integrazione tra i popoli. “Quest’anno – dice il giornalista Mimmo Ragozzino, presidente di Icosit – il comitato scientifico ha deciso di dedicare la manifestazione al progetto ‘Casa di Tonia’, voluto dal cardinale emerito di Napoli Crescenzio Sepe e dalla sua Fondazione in ‘Nome della Vita’ onlus'”. “Non e’ un caso – continua Ragozzino – se ufficializziamo oggi la data del ‘Telesia for Peoples’ 2023: e’ il modo per formulare al
cardinale Sepe i nostri auguri di buon compleanno”. Anche per il 2022 Icosit conferira’ , nella serata conclusiva, il Premio “Telesia for Peoples”, giunto alla sua sesta edizione,
che viene assegnato a personaggi (esponenti del mondo della
Chiesa e delle Istituzioni, politici, giornalisti, artisti,
imprenditori, ricercatori, accademici, sia italiani che non) che
nella loro attivita’ “non esitano mai a schierarsi dalla parte
dei piu’ deboli”.
Sono tante – si annuncia – le novita’ per questa decima edizione
dell’evento che ogni anno attira migliaia di persone e,
soprattutto, giovani, ai quali sara’ dedicata una serata di
apertura “spettacolare”.
“Nel ringraziare l’Impresa Minieri Spa che da anni ospita
l’evento”, nella nota il presidente di Icosit conclude dicendo:
“La manifestazione, che ha raggiunto la maturita’ con la sua
decima edizione, quest’anno ha suscitato anche l’attenzione di
un network radiofonico nazionale e di una testata televisiva
nazionale che effettueranno delle dirette dal parco delle terme:
sara’ quindi un’occasione per promuovere anche le bellezze
paesaggistiche ed ambientali del territorio e le eccellenze
della enogastronomia locale”.
