Il prodotto per il momento scarseggia, ma ad Alba tutto e’ pronto per le 8 settimane della Fiera Internazionale del tartufo bianco. Dopo il prologo dell’inaugurazione ufficiale, questa sera, la kermesse entra nel vivo domani con l’apertura del Mercato Mondiale che si ripetera’ ogni weekend fino all’ultimo di novembre. La Fiera attira ogni anno 600 mila visitatori nelle Langhe e nei vicino Roero e Monferrato, territori Unesco per la bellezza delle loro colline.
Il design sara’ protagonista dell’edizione 2017, nella mostra ‘Truffle. Il Design Alessi incontra il Tartufo Bianco d’Alba’, aperta gia’ a fine settembre. Piazza Risorgimento, teatro della finale italiana del Bocuse d’or, ospitera’ il Salotto dei Gusti e dei profumi, esposizione permanente delle eccellenze piemontesi e italiane, con un programma di assaggi, degustazioni, workshop e laboratori didattici. Durante la Fiera sono in calendario gemellaggi con altri territori d’eccellenza enogastronomica, tra i quali la Citta’ di Parma, la Regione Basilicata e Tokyo.
Infine, gli chef si cimenteranno nell’Ultimate Truffle Dinner’, l’abbinamento tra il Tartufo d’Alba con ostriche, manzo
di Kobe, caviale, foie gras, Champagne, Barolo. Le cene si terranno il 25 ottobre e il 20 novembre. Il ricavato sara’
destinato al progetto ‘Breathe the Truffle’, la campagna di crowdfunding per salvaguardare l’ambiente naturale del Tartufo Bianco d’Alba.