San Valentino riaccende le passioni dell’amore e anche la ripresa economica dei ristoranti dopo un
mese di contrazione delle prenotazioni a causa di una flessione
nei flussi turistici e per il timore e la paura generati dalle
notizie confuse attorno al coronavirus, a cavallo tra gennaio e
febbraio. A segnalarlo e’ la Federazione italiana pubblici
esercizi (Fipe) ritenendo che la “festa degli innamorati puo’
diventare l’occasione propizia per invertire il trend negativo
che da qualche settimana si registra nei ristoranti italiani”.
Nell’annunciare che circa 110 mila ristoratori che apriranno i
locali il 14 febbraio stanno preparando menu speciali per le
coppie che vorranno passare una serata diversa dal solito, la
Fipe comunica che il prezzo medio negli esercizi ristorativi si
aggirera’ attorno alle 45 euro a persona. I piatti speciali
proposti – spiega invece una nota – giocheranno su “un mix di
ingredienti afrodisiaci, dalla paprika, al tonno, ai crostacei,
e su colori accesi e vivaci grazie a guarnizioni con il
melograno, i lamponi e l’immancabile frutto della passione”.
“Una cosa e’ certa – commenta il vice presidente vicario di Fipe
Aldo Cursano – i nostri ristoranti sono perfettamente sotto
controllo. I prodotti sono garantiti e certificati, cosi’ come i
piu’ elevati standard sanitari. La paura che si e’ sviluppata
negli ultimi giorni, di cui fa le spese anche il nostro settore,
e’ totalmente immotivata, non sono certo i luoghi della
convivialita’ quelli da evitare. Ci auguriamo che questo San
Valentino diventi l’occasione per riprenderci i nostri spazi e i
ritmi di vita tradizionali”.