Nel terzo incontro della rassegna, tutto quello che i consumatori non sanno sui pro e i contro dei prodotti caseari e come riconoscere le genuinità e le eccellenze

Fa bene consumare latte, yogurt, latticini e formaggi? Quali sono le dosi quotidiane consigliate? Con quali alimenti vanno accompagnati, per un buon apporto nutrizionale? Se ne parlerà mercoledì prossimo, 16 novembre, dalle ore terri-318,30 ad Eboli da “Taverna Nova – Ines” e
(viale Paestum 53/55), nel corso del terzo incontro della rassegna “Salute, alimentazione e bellezza, tutto quello che molti non sanno”, ideata e promossa da Teresa Lucianelli.
L’evento vedrà esperti e produttori dell’Alimentare confrontarsi sulle virtù terapeutiche e le controindicazioni del latte e dei suoi derivati. Intervengono: Maurizio Fraticelli, specialista in Alimentazione, Università di Camerino e di Atene; Nicola Rivieccio, giornalista referente Agrimercato di Campagna Amica; Pino Sondelli, regista impegnato nel sociale; Antonello Damato, imprenditore nella ristorazione, patron di “Taverna Nova” e “Ines” che, nell’occasione presenterà anche ai Media la sua azienda, operativa da tre generazioni in campo nazionale ed internazionale; Sergio Carrozza, direttore commerciale della Bufalat, leader nella trasformazione terri-2del latte bufalino; Sergio Esposito, responsabile Italcatering. Parteciperanno le aziende: Panificio Angela Sorgente, di Acquara; Salumificio di alta qualità Diano; Caseificio Nigro, San Vito, specializzato in formaggi ovini e caprini; Caseificio Scavone produttore tra l’altro di un particolare caciocavallo affinato nel grano, di prossima distribuzione; “Le delizie di Maria”, di Roccadaspide, dolciaria del Parco del Cilento; Agroalimentare Fratelli Napolitano rappresentato da Gennaro Napolitano.
Nell’occasione, sarà allestita la mostra
“Testimonianze del passato” dell’artista Antonio Di Donna, a cura del Dipartimento di Fotografia, Cinematografia e terri-4Montaggio dell’Accademia delle Belle Arti di Nola, presieduta da Peppe Capasso.
Lo chef resident di Taverna Nova, Ercole Luongo, ed il pizzaiolo Francesco Fittipaldi saranno protagonisti delle degustazioni che si svolgeranno a seguire: ricette tradizionali e piatti creativi, a base delle genuinità ed eccellenze del territorio.