Tutto pronto a Conco in provincia di Vicenza per la rassegna enogastronomica sul tarassaco, erbaspontanea “multitasking” buona da utilizzare sia in piatti gourmet che per aperitivi e dolci con un habitat nella montagna vicentina e un massimo splendore nel periodo che va da aprile amaggio. L’erba spontanea, protagonista dal prossimo 11 aprile dell’evento “A Tavola con il Tarassaco di Conco”, ha le sue migliori performance – si legge in una nota – nel piccolo comune dell’Altopiano di Asiago, paese che conta poco piu’ di duemila abitanti situato a 800 metri di altitudine con un clima ideale per far crescere quest’erba spontanea che si presenta
particolarmente tenera e delicata dal sapore amarognolo e che
sconfina verso il dolce. La kermesse enogastronomica,
organizzata dal Comune di Conco e dai ristoratori di
Confcommercio, prende il via con una cena di gala dopo
“L’Aperitarassaco” del 7 aprile. La programmazione nelle serate
successive, prevede invece singoli appuntamenti proposti dai
ristoratori aderenti all’iniziativa. Fino alla chiusura della
manifestazione, prevista per fine del mese di maggio, si possono
trovare specialita’ al Tarassaco di Conco in molti locali del
paese vicentino. In calendario per il 13 maggio una visita
guidata finalizzata alla raccolta dell’erba spontanea con gita
al parco Bioflower e un corso di cucina il 26 maggio dal titolo
“Il tarassaco e le altre erbe spontanee”.