La Comunita’ Lautari, che si occupa del recupero delle dipendenze di circa 200 ragazzi nelle sedi di
Pozzolengo (Brescia), Como, Pordenone, Firenze e Roma, ha
lanciato una iniziativa di solidarieta’ legata alla Pasqua. La
cooperativa, che non riceve fondi statali o dalle famiglie, ha
stretto una collaborazione con lo chef Andrea Mainardi
chiedendogli di realizzare delle colombe pasquali per una
vendita solidale il cui ricavato sara’ devoluto per sostenere le
attivita’ a favore dei giovani. Una scelta dovuta anche al fatto
che il covid ha ridotto di molto la possibilita’ di
autofinanziarsi. “Visto il periodo difficile che viviamo da
un anno e che tutti abbiamo dovuto imparare a reinventarci –
sottolinea Mainardi – da qualche tempo stavo pensando di unire
le mie competenze al sociale. Parlando con Andrea Bonomelli,
presidente della Comunita’ , che conosco da tempo, e’ nata l’idea
delle colombe. Cosi’ ho aderito con entusiasmo per sostenere il
progetto che aiuta una realta’ dedita al sociale come sua prima
missione, che reintegra i ragazzi con un passato complicato”. Da
qui e’ nato il progetto della colomba Mainardi Bakery per la
Comunita’ Lautari. “Io e Andrea Mainardi ci siamo conosciuti
qualche anno fa durante per un evento che avevo organizzato –
spiega Bonomelli -. In quella circostanza aveva conosciuto da
vicino la nostra realta’ e da subito si era dimostrato una
persona molto sensibile. Come tutti anche noi abbiamo risentito
di questo lungo periodo di pandemia, soprattutto dal punto di
vista economico, e siccome la nostra realta’ da sempre si
autogestisce in modo da non pesare sulle famiglie dei ragazzi,
non potendo organizzare durante le chiusure iniziative di
informazione e prevenzione per la raccolta fondi, cerchiamo di
creare sempre nuovi progetti che ci aiutino a sostenerci”.