A cura di Teresa Lucianelli

“Solania” e “Mani D’Oro” insieme, con l’obiettivo presentato dall’ amministratore unico di Solania, Giuseppe Napoletano, di “creare una vera sinergia tra l’azienda, da sempre al fianco dei protagonisti dell’arte bianca, e l’Associazione Mani D’Oro”.
È ufficiale la partnership per il 2021/22: un’autentica comunione d’intenti tra l’eccellente azienda specializzata nella produzione, trasformazione e commercializzazione del pomodoro San Marzano, e l’associazione che promuove corsi di formazione per aspiranti pizzaioli e fornai, e di approfondimento sulle nuove tecniche di lavorazione degli impasti, per titolari di attività e maestri pizzaioli.

“Offrire una formazione a 360° a tutti gli affiliati e ai futuri studenti della scuola”: questo lo scopo principale, “con l’intento di valorizzare un prodotto di punta che qualifica un territorio ed è identificativo di una tradizione secolare, il Pomodoro San Marzano, affinché si educhi ad un uso consapevole e sapiente della materia prima” il manager dell’oro rosso è chiaro e determinati nei suoi intenti, al pari del presidente dell’Associazione, Attilio Albachiara.
“Mani d’Oro si occupa di selezionare con estrema cura i prodotti da utilizzare per la realizzazione della pizza – precisa Albachiara – Attenzione particolare è data alla scelta del pomodoro: un ingrediente fondamentale. Avere un partner come Solania leader nella produzione del pomodoro San Marzano D.O.P, rappresenta un elemento qualificante della proposta che offriamo ai nostri pizzaioli associati e ai futuri pizzaioli della scuola, che sceglieranno i nostri corsi di formazione”.
“L’obiettivo, grazie alla nostra struttura di Striano (NA), è quello di insegnare non solo l’arte della pizza, ma trattare anche le materie prime, conoscerle e saperle usare con competenza” – aggiunge il fondatore di Mani d’Oro che nel 2015, ad Acerra (Napoli) ha dato vita all’associazione che attualmente conta circa 140 associati nel mondo, per promuovere e tutelare in tutto il mondo la pizza napoletana S.T.G., difendendo le caratteristiche del prodotto dalla sua origine ad oggi. Legato all’attività di Mani d’Oro, il Trofeo Pulcinella, competizione internazionale e apprezzata vetrina per i pizzaioli, finalizzata a diffondere la conoscenza delle ricchezze tecniche di ognuno e valorizzare le professionalità nella preparazione degli impasti e nella cottura della pizza.

Per quanto riguarda Solania srl, l’azienda è stata fondata nel 1993 da Giuseppe Napoletano. Tre gli stabilimenti in piena attività nell’Agro Sarnese Nocerino. In due viene lavorato il migliore pomodoro di qualità; nel terzo, altri prodotti agroalimentari sottolio, sott’aceto, sughi pronti e varietà di pesto con il brand “Itaorto”.