Con l’entrata di tutte le regioni in zona rossa per le feste, il 52% delle famiglie italiane prepara
in casa i dolci tipici del Natale, per sfruttare il maggior
tempo da trascorrere tra le mura domestiche e garantirsi a
tavola prodotti delle tradizione. E’ quanto emerge dall’indagine
Coldiretti/Ixe’, diffusa in occasione della sfilata dei dolci
del Natale con iniziative nei mercati di Campagna Amica in tutta
Italia, a partire da quello del Circo Massimo a Roma. Si tratta
di spazi aperti per dare consigli sulla preparazione, con le
ricette dei cuochi contadini ma anche per consentire agli ultimi
ritardatari di fare acquisti last minute di prodotti
agroalimentari da mettere sotto l’albero o portare a tavola.
La necessita’ di passare il tempo fra le mura domestiche a causa
delle misure anti Covid ha spinto al ritorno della cucina
casalinga fai da te, sottolinea la Coldiretti, un’attivita’
tornata ad essere gratificante per uomini e donne anche come
antidoto alle tensioni e allo stress. Un aiuto in tale direzione
e’ venuto dagli agrichef, i cuochi contadini di Terranostra
Campagna Amica, che hanno creato una serie di tutorial e corsi
on line su www.campagnamica.it dove vengono spiegati trucchi e
segreti della tradizione contadina.