I migliori pasticceri del territorio campano riceveranno la ‘Zeppola d’oro’ nel corso di
Gustus, fiera in programma dal 21 al 23 novembre alla Mostra
d’Oltremare, organizzata da Progecta. Ad arricchire la kermesse
sara’ anche la partecipazione del campione del mondo del
Panettone FIPGC 2021, Fabio Albanesi. Protagonista di Gustus
2021 sara’ dunque anche la Federazione internazionale Pasticceria
Gelateria Cioccolateria con il presidente Roberto Lestani che si
dice “molto orgoglioso di partecipare con l’evento sulla zeppola
che rappresenta la cultura napoletana. Gustus e’ una vetrina
molto importante per il panorama nazionale dell’horeca e noi
proporremo dimostrazioni con campioni del mondo ed equipe
d’eccellenze sulla pasticceria sia a livello artistico che di
dolci moderni e tradizionali”. Alla fiera partecipera’ anche la
Federazione italiana Cuochi. ”All’interno dei padiglioni –
spiega Rocco Pozzulo, presidente della Federazione italiana
Cuochi – ci sara’ un’area dedicata a focus e cooking show e
terremo anche il nostro consiglio nazionale. Gustus rappresenta
un momento d’incontro e di confronto tra aziende,
professionisti”. Tra gli stand allestiti nei padiglioni anche
Federcarni che per due giorni avra’ uno spazio dedicato per fare
formazione intensiva: corso di preparazione e cottura delle
carni, preparati pronti a cuocere, corso di formazione su
frollatura delle carni, corso di formazione sulle carni crude,
tartare, carpacci, finger food e Sushi meat. Grande novita’ ,
infine, il ‘Coffee village’ con la partecipazione di Alberto
Polojac, coordinatore nazionale italiano Specialty coffee
association.