Musica e gastronomia d’autore per uno degli appuntamenti piu’ attesi dell’estate romana. Torna il festival Villa Ada Roma Incontra il Mondo – Villaggi possibili, giunto alla ventiquattresima edizione, che fino al 14 agosto con la direzione artistica dell’Arci di Roma trasforma l’affascinante location del laghetto di Villa Ada nel simbolo della cultura e dell’intrattenimento estivo della Capitale. A rendere ancor piu’ speciale – informa una nota degli organizzatori – il ricco programma di questa rassegna, che tra gli altri vede sul palco artisti come i Baustelle, Motta, Ani Di Franco, Wire, Paolo Benvegnu’, Edda, Antonio Rezza e Flavia Mastrella e Paolo Rossi, una proposta culinaria d’eccellenza garantita dai nomi piu’ illustri dell’enogastronomia romana e non solo. Si parte dalle prelibatezze dello chef Adriano Baldassarre, mente e cuore del rinomato ristorante “Tordomatto”, che per l’occasione ha inventato un nuovo format culinario piu’ agile e veloce chiamato “Trattoria Temporanea”. Lo chef accompagnera’ tutta la stagione dei concerti di quest’anno unendo il sofisticato stile gourmet a un altro molto piu’ legato al territorio e alle tradizioni romane, proponendo aperitivi, primi
e secondi piatti con prezzi che variano dai 4 ai 9 euro.
Dall’insalata di polpo alla panzanella, dai primi piatti della
tradizione (cucinati con la rinomata pasta di Gragnano fornita
dal Pastificio dei Campi) ai secondi che puntano al gusto e la
semplicita’ come pollo e peperoni e parmigiana di melanzane: il
tutto accompagnato dalla selezione dei vini di Pasquale Livieri,
Paky del Sori’.
Per gli amanti del fritto in tutte le sue declinazioni ci sara’
“Pastella” con i suoi prodotti di punta come suppli’ classico,
suppli’ vegano, frittata cacio e pepe, crocchette di patate, ali
di pollo e frittata di maccheroni.
E ancora la pizza di Stefano Callegari, creatore del famoso
“Trapizzino” e fondatore dei conosciutissimi locali “Sforno”,
“Tonda”, “Sbanco” sara’ presente a Villa Ada con margherite e
marinare servite a portafoglio.
Tra le varie proposte c’e’ anche quella di Cu.cu, cucina e
cultura, che sceglie di utilizzare in stretta sinergia la
filiera del biologico e quella del commercio equo e solidale con
l’intento di agevolare l’incontro tra consumatori e produttori
locali.Per gli allestimenti verranno usati solo prodotti
biodegradabili e compostabili al 100% in MaterBi nonche’ tessuti
in fibra naturale, mentre l’acqua verra’ servita in caraffe in
adesione alla campagna “Acqua bene comune dell’umanita’: diritto
di tutti”, progetto finanziato nel 2013 dal Fondo Sociale
Europeo.
Ad accompagnare queste delizie per il palato del pubblico di
Villa Ada, un’accurata selezione di vini scelta da Pasquale
Livieri del Sori’, paladino del “bere bene e responsabile” che
oltre a proporre panini con salsiccia alla brace, con wrstel
artigianali e l’inimitabile panuozzo vesuviano, proporra’ oltre
40 tipologie di vino: tutti serviti al bicchiere e selezionati
tra produttori etici, naturali e produttori di zone con elevata
vocazione vitivinicola.
Infine non puo’ mancare il dolce: la raffinata pasticceria di
Andrea De Bellis deliziera’ i palati dei piu’ golosi, unendo
l’arte culinaria all’estetica moderna.
Per rendere piu’ godibili le serate e approfittare al meglio di
tutti i punti dell’area food, Edizioni Estemporanee ha creato
una promozione con la sua app 99Champagne per iPhone e Android.
Le persone che scaricheranno e mostreranno l’app sul proprio
device, potranno usufruire di uno sconto di 2¬ a calice sullo
champagne presente nella carta.