Il maestro pasticciere casertano Pietro Sparago e’ stato premiato a Roma con due medaglie d’oro e
una menzione speciale nell’ambito del Campionato mondiale ‘The
best panettone of the world 2021’. Il concorso ideato dalla
Fipgc (Federazione internazionale pasticceria, gelateria,
cioccolateria) ha visto il pastry chef casertano confrontarsi
con delegazioni provenienti da Cina, Giappone, Australia, Stati
Uniti, Brasile e gran parte d’Europa.
Scelto fra oltre trecento candidati, Sparago – titolare della
pasticceria ‘Re di dolci’ e socio di Confcommercio Caserta – ha
ottenuto un riconoscimento per il suo panettone classico
realizzato con cubetti d’arancia, uvetta e cedro ed un ulteriore
premio per il panettone innovativo al gusto ‘strega e cioccolato
fondente’, che ha conquistato la giuria per la qualita’ dei
prodotti, la cura dei dettagli, la riconoscibilita’ dei sapori e
l’identita’ conferita al panettone dal suo profumo.
“Queste medaglie mi riempiono di orgoglio – ha detto – perche’
sono il risultato di anni di lavoro e sperimentazioni. Chi
utilizza il lievito madre sa che si tratta di un prodotto in
continua evoluzione che richiede esperienza, grande cura e
soprattutto creativita’ . La ricetta infatti non e’ mai uguale a se
stessa e impone sempre passi in avanti se si vuole crescere e
migliorare. Il riconoscimento della Federazione riveste per me
un valore enorme perche’ conferma che sono sulla strada giusta”.
‘Le eccellenze casertane ancora una volta conquistano la
scena internazionale – ha afermato il presidente provinciale di
Confcommercio Caserta, Lucio Sindaco – mostrando competenze,
talento e creativita’ e garantendo al tempo stesso una importante
vetrina per la promozione dei prodotti tipici locali. Tutto cio’
fa bene al made in Italy e contribuisce ad alimentare una
filiera certificata e di qualita’ “.