La luna piena, Napoli e il lungomare di via Caracciolo, continuando con via Partenope, sono fonte di ispirazione per la grande catena di ristoranti e pizzerie Rossopomodoro, che dopo il grande successo della pizza ai 5 cereali, insieme ai Pizzaioli e agli Chef di casa, sono sempre alla ricerca di metodi e ingredienti diversi, per creare nuovi impasti della pizza. E’ stata infatti presentata in anteprima nel ristorante L.A.B. di Napoli, inteso come laboratorio sperimentale ed espressivo, la nuova pizza “margherita dentro”. Una margherita innovativa, presentata dallo Chef di casa, Antonio Greco, antico collaboratore (anche se molto giovane) della famiglia Rossomopomoro, che ha iniziato a muovere i primi passi come pizzaiolo, nella storica “Pizza e contorni” di via Massimo Stanzione a Napoli, pizzeria dalla quale poi è nato il grande progetto della famiglia Sebeto, quello di aprire ed esportare nel mondo la cucina e pizza partenopea e oggi, Rossopomodoro oltre a parlare di napoletanità nel mondo, diventa un marchio attento a seguire le tendenze e le mode gastronomiche del momento, tanto da reinventarsi il modo di fare la pizza. Sperimentare un modo innovativo, rispettando sempre i canoni della tradizione, ma alla ricerca del modo “diverso” di intendere l’impasto. La nuova nata, quindi porta il nome di “margherita dentro” cioè una margherita nella margherita stessa, forse un giro di parole? No, ma semplicemente una pizza fatta con un impasto già ricco di sapori della pizza, quindi un insieme di farina 00, che si mischia al pomodoro, unito alla colatura dell’acqua della mozzarella, lievitata poi secondo il processo della pizzeria Rossopomodoro, e farcita successivamente con mozzarella, pomodoro ed un olio al basilico. Un successo tra i clienti che hanno potuto degustare a sorpresa, la nuova specialità, e tanta approvazione tra i tanti amici invitati ad apprezzare e criticare, la nuova creatura di Antonio Sorrentino e Antonio Greco, Chef Executive di casa. Sono intervenuti alla serata, i giornalisti più critici e temibili nell’espressione di giudizi enogastronomici per la grande esperienza acquisita sul campo, tra cui Giuseppe De Girolamo, ma anche il caporedattore della pagina spettacoli ed eventi dello storico quotidiano napoletano, il “ROMA” Diego Paura, accompagnato dall’attrice e cantante Anna Capasso. Ospite speciale il grande chef Fofò Ferriere, grandissimo uomo di tanta cultura e semplicità, con il quale è nata insieme a Rossopomodoro, una bella esperienza lavorativa a Sanremo, durante il Festival della Canzone Italiana, all’interno di Casa Sanremo, angolo di ristoro ed eventi dei Vip, della manifestazione artistica musicale. Esperienza messa in luce anche in altre manifestazioni come “La Casa di Miss Italia” negli anni precedenti a Salsomaggiore, poi a Montecatini ed ultimamente nell’edizione 2016 a Jesolo, eventi come quelli sanremesi, creati dal Consorzio Gruppo Eventi presieduto da Vincenzo Russolillo. Presenti anche le food blogger di Rossopomodoro, sempre attente e sul pezzo sulle mode trendy gastronomiche. Non poteva mancare con le sue particolarissime pizze fritte la pizzaiola, campionessa del mondo della farina Caputo 2015, la spettacolare Teresa Iorio, ormai pizzaiola Resident di Rossopomodoro di via Partenope, che con la sua solarità rende sempre speciale una serata tra amici. Una sempre e attenta presenza della Manager Clelia Martino della grande famiglia Sebeto, che ha voluto battezzare la nuova “margherita dentro” in compagnia di non tanti, ma speciali amici, comunicando che questa nuova “pizza” per il momento sarà presente solo nella pizzeria L.A.B. di Napoli (ricordando che i laboratori pizza in Italia sono solo tre, gli altri due a Milano e Roma), inserita come “menù speciale” e che, per chi vuole degustare questa nuova proposta, deve venire a Napoli e gustarla solo ed esclusivamente, per il momento, sulla splendida terrazza del nostro golfo, baciati dal sole e dalla luna, ogni giorno e…per sempre.
A cura di Sabrina Abbrunzo