Continua a restare alta l’attenzione in Italia per il mondo dello street food nonostante le
vicissitudini che hanno messo a dura prova i gestori dei food
truck con il verificarsi del covid e con l’annullamento di
eventi, sagre e festival per le misure contingentate
all’emergenza sanitaria. A registrare la buona salute del
fenomeno cibo di strada, “che non accenna a scemare”, e’ la
settima edizione della Guida Street Food 2022 di Gambero Rosso,
presentata oggi a Roma al Museo Maxxi presso Mediterraneo. La
pubblicazione presenta 600 indirizzi, 20 nuovi campioni
regionali e due premi speciali: Street Food da Chef, per la
rielaborazione inedita di un piatto tipico dello street food
nell’alta cucina, e Street Food on the road, dedicato alla
migliore proposta di cibo di strada itinerante.
Il premio per lo Street Food da Chef e’ andato a Matias Perdomo
– Empanadas del Flaco (Milano), mentre ad aggiudicarsi quello
per lo Street Food on the road e’ Mollica’s (Toscana).
“Anche quest’anno – commenta Paolo Cuccia, presidente di Gambero
Rosso – presentiamo il meglio del panorama del cibo di strada
italiano. Una tendenza enogastronomica in continua evoluzione
che coinvolge sempre piu’ spesso anche le cucine piu’ rinomate con
continue contaminazioni, ma senza dimenticare la nostra cultura
e la nostra storia.” “Una guida – afferma l’amministratore
delegato Luigi Salerno – che celebra uno dei patrimoni della
nostra tradizione enogastronomica. Un settore che si sta
evolvendo anche grazie alla continua e costante attenzione ai
prodotti di qualita’ made in Italy.”