Grande festa a Padova per gli 800 anni del Palazzo della Ragione e del suo “Sotto il Salone”, il mercato coperto piu’ antico d’Europa. Dall’8 al 12 maggio infatti va in scena “Il Salone dei sapori”, un food festival che celebra i sapori del territorio provenienti dalle antiche botteghe del mercato e dai vigneti dei colli Euganei con testimonial, degustazioni e spettacoli tra Palazzo della Ragione, piazza delle Erbe e piazza della Frutta. Gli eventi piu’ attesi sono concentrati nel weekend: sabato 11 alle 20 Giuseppe Cruciani parlera’ di vino con la sommelier Adua
Villa, mentre alle 21.30 si passera’ alla musica con il concerto di Donatella Rettore e domenica 12 alle 16 Palazzo della Ragione ospitera’ un incontro con lo chef stellato Antonio Cannavacciuolo. Ma il programma propone molti altri appuntamenti gia’ a partire da mercoledi’ 8, con l’obiettivo di valorizzare la cultura del gusto in forma innovativa e multidisciplinare. Tra gli argomenti anche insetti e carni sintetiche del futuro, l’agricoltura padovana tra biologico e turismo e il mondo delle api e del miele. Le degustazioni invece spazieranno dalla gallina padovana al prosciutto veneto Dop, passando per i vini dei colli Euganei. Inaugurazione venerdi’ 10 con la ventesima edizione del Padova Tango Festival.