Al via la 20/a edizione del Festival del Prosciutto di Parma, con un ricco calendario di iniziative sul territorio dal 2 al 10 settembre. “E’ un momento di riflessione in tema di sinergie tra diversi soggetti del territorio, in un percorso volto parma-1alla sua promozione e internazionalizzazione”, ha detto in conferenza stampa il sindaco Federico Pizzarotti. “Parma citta’ creativa Unesco per la gastronomia – ha aggiunto l’assessore Cristiano Casa – considera strategici i suoi prodotti di eccellenza come il Prosciutto di Parma ed il Parmigiano Reggiano in un percorso significativo di sviluppo del turismo”. ‘Anteprima’ del festival da oggi  a Langhirano con il ‘pastry chef’ Ernst Kram come testimonial.
In programma tra l’altro un concerto con Francesco Gabbani, la presenza del critico d’arte Vittorio Sgarbi e del campione di ciclismo Francesco Moser. Il festival si protrarra’ il 16 e 17 settembre con ‘Finestre Aperte’, per assistere al ciclo di lavorazione e partecipare a degustazioni nei prosciuttifici.