Partenza con il botto per la festa della Pasta di Gragnano IGP. Dalle 20 di sera un fiume di persone si è riversato nella storica via Roma, simbolo della nascita stessa della attuale IGP: proprio qui, infatti, un secolo fa, venivano stesi al sole filari di pasta che ne consentivano l’essiccazione.
pasta-2Sei grandi chef (Alfonso Caputo, Luigi Salomone, Giulio Coppola, Andrea Napolitano, Giacomo De Simone e Mario Cinque) hanno esaltato con le loro creazioni dedicate al tema “pasta al pomodoro” gli straordinari prodotti degli 11 pastifici aderenti al Consorzio della Pasta di Gragnano IGP, organizzatore della manifestazione.

Soddisfatti il Presidente e il Direttore del Consorzio, Giuseppe Di Martino e Maurizio Cortese : “Abbiamo coniugato la pasta con il pomodoro. La cosa più complessa da fare è una cosa semplice. Unire l’arte bianca all’arte rossa è una cosa che può fare solo l’Italia: è quello che ci contraddistingue nel mondo. Abbiamo ospitato sei grandi biodiversità. Ma soprattutto si è ballato, cantato e mangiato bene”.

pasta-1Stasera, in programma, alle 21.30, sul palco di piazza Amendola, l’esibizione del giovane ballerino tedesco Sven Otten, per la prima volta in Campania e, a seguire, il grande cantautore e sassofonista, Enzo Avitabile che guiderà il pubblico in un percorso di emozioni con i suoi ritmi afro-americani.

L’ingresso agli spettacoli è libero.

Di seguito, invece, i temi gastronomici

Sabato 9 Settembre – tema “la Pasta del giorno dopo”

Chef

Ristorante

Piatto

Formato di pasta

Peppe Guida

Osteria Nonna Rosa di Vico Equense

Rigatoni alla norma affumicati

Rigatoni

Giovanni Sorrentino

Gerani di Santa Maria La Carità

“A Frittat e maccarun”

Pasta mischiata

Vincenzo Vaccaro

Cucina 82 di Gragnano

Pasta e patate…molto meglio il giorno dopo!

Archetti o pasta mista lunga

Pasquale Torrente

Il Convento di Cetara

Scammarro…a sinistra

Spaghetti

Michele De leo

Palazzo Avino di Ravello

Pomodorini gialli, spadino fresco, capperi disidratati e sfusato amalfitano

Mezzi rigatoni

Vincenzo Maresca

Il Cellaio di Vico Equense

O’ raù scarfato

Candele spezzate o ziti spezzati

Domenica 10 settembre – tema Ragú e Genovese

Alfonso Caputo – La Taverna del Capitano di Marina del Cantone – Genovese

Peppe Guida – Osteria Nonna Rosa di Vico Equense – Ragù

IL coordinamento degli aspetti gastronomici è affidato allo chef Alfonso Iaccarino, “Testimonial” della Pasta di Gragnano IGP nel mondo.

Il ticket menú è di 5 euro e include un primo piatto a scelta è una bottiglia d’acqua.

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