Tutto pronto,oggi 13 ottobre, per la celebrazione della Festa nazionale del Cuoco. Con la
ricorrenza sara’ omaggiato San Francesco Caracciolo, Patrono
della categoria. L’iniziativa prevede presso la sede romana
della Federazione Italiana Cuochi la presentazione del
progetto “Il Cammino di San Francesco Caracciolo”. Il progetto,
ideato dall’Ordine dei Chierici Regolari Minori Caracciolini e
dall’Associazione Laici Caracciolini in partnership con la
Federcuochi e la Cooperativa Con la Mano del Cuore, prevede la
costruzione di un cammino che ripercorre l’ultimo viaggio di San
Francesco Caracciolo, 550 km, da Loreto a Napoli, che
toccheranno circa 70 comuni dislocati in quattro regioni
d’Italia: Marche, Abruzzo, Molise, Campania. La presentazione,
programmata nel rispetto delle normative per contrastare la
diffusione del Covid-19, sara’ aperta in presenza ad un numero
limitato di persone. I lavori potranno essere seguiti in
streaming, sulla pagina Facebook e You Tube della Federazione
Italiana Cuochi. “Come Federazione Italiana Cuochi – commenta il
presidente Rocco Cristiano Pozzulo – siamo impegnati a
rilanciare il turismo e le attivita’ di ristorazione duramente
colpite dall’emergenza sanitaria. L’idea del Cammino di San
Francesco Caracciolo, nostro Patrono, va in questa direzione ed
e’ per questa ragione che ci vede in prima linea come
protagonisti entusiasti”