“Saltare un pasto” perche’ non si ‘ e avuto tempo, sostituendolo “con gelato non e’ assolutamente un problema: non bisogna essere talebani. L’importante e’ la regolarita'”. A dirlo e’ Luigi Fontana, docente all’Universita’ di Sydney e esperto dell’invecchiamento e di nutrizione, che in un forum offre alcuni consigli in vista dell’estate. “Non dobbiamo sentirci in colpa – spiega – se pero’ manteniamo regolarmente uno stile di vita corretto”. “Gli eccessi di “persone che sono fissate con il vegetarianesimo o la macrobiotica – diventando ossessivi compulsivi – non fanno bene”. In tutto, quindi, serve equilibrio. E’ chiaro, prosegue Fontana, “non possiamo fare quello che vogliamo, sempre, e poi sperare che con il supplemento, con il cibo funzionale o il farmaco si possono risolvere problemi complessi”. Non e’ cosi’, sottolinea. Il suggerimento, conclude, e’ quello di essere consumatori consapevoli e sapere cosa si porta in tavola e praticare la mindfulness, “meditare, vivere nel presente e riuscire a imparare il chiedersi il perche’ o da dove venga il cibo che si mangia”.