Tutto pronto per la prima edizione di “Picnic in cantina”. L’evento, organizzato in collaborazione con
“Picnic Chic” (booking per acquistare un picnic gia’ pronto e
accessoriato) e inserito nel contesto di Cantine Aperte in
Vendemmia, manifestazione organizzata dal Movimento Turismo del
Vino. La rassegna e’ in programma nei weekend 19-20 settembre e
26-27 settembre. Alla manifestazione aderiscono le cantine
associate al Movimento Turismo del Vino che insieme “al cesto
del picnic, a Km0, propongono visite guidate, degustazioni e
diverse attivita’ esperienziali open air dalla vendemmia allo
yoga tra le vigne, da un’escursione a cavallo all’aperipicnic”.
“L’enoturismo- afferma Nicola D’Auria, presidente del Movimento
Turismo del Vino Italia- ha suscitato un grande interesse nel
post Covid, merito della voglia delle persone di vivere
esperienze autentiche e in connessione con la natura dopo i
lunghi mesi di lockdown. Cantine Aperte in Vendemmia sara’ ,
quest’anno- aggiunge- piu’ che mai, una grande festa del vino.
Siamo felici di presentare il nuovissimo Picnic in Cantina,
grazie a questa prima edizione potremo offrire ai nostri
winelovers una nuova modalita’ per vivere l’enogastronomia
italiana”. “L’enoturismo abbinato al picnic- spiega Antonietta
Acampora, Ceo e founder di Picnic Chic- ha tutte le
caratteristiche per essere motore di un nuovo tipo di turismo e
di economia. Siamo convinti che la formula del picnic possa
risultare, in questo strambo 2020, ancor piu’ attraente proprio
grazie alla possibilita’ di riscoprire il mondo del vino
direttamente dove nasce il processo produttivo e grazie anche al
rispetto delle norme anticontagio che il picnic porta con se’