A cura di Teresa Lucianelli
Il 25 giugno al Castello di Lettere la consueta cena e spettacolo con tante novità Cena solidale il prossimo 25 giugno nell’antico Castello di Lettere per “Cenando sotto un cielo diverso”
La manifestazione gastronomica ideata da Alfonsina Longobardi per la sesta edizione propone delle novità che affiancheranno le consuete proposte. 60 chef, 5 banchi degustazione vino, un’area selfie, la partecipazione di bartender professionisti, il sostegno di varie aziende, riconferme e nuove partecipazioni, tanti ospiti. Il patrocinio è del Comune di Lettere.
L’evento punta come consueto sulla solidarietà ed è dedicato ai giovani “diversi” che saranno impegnati negli show cooking nell’affiancamento agli chef che aderiscono al programma insieme alle varie associazioni di volontariato “I Disabili di Gragnano”, “L’Aliante”, “Abili alla Vita”, “Amaranta”, attive sul territorio nel sostegno ai soggetti con disagio psichico, non udenti, non vedenti. Ad esse andrà il ricavato del variegato banchetto di beneficenza, come voluto dalla instancabile Alfonsina Longobardi, presidente dell’Associazione “Tra cielo e mare” che sostiene i giovani con disagio psichico.
Tra gli scopi dell’iniziativa c’è pure quello di contribuire a creare una vetrina ed un confronto per i ristoratori, istaurando un filo diretto con i consumatori.
Stavolta “Cenando sotto un cielo diverso” vuole anche essere un anello di collegamento tra le principali istituzioni e associazioni del settore culinario, per questo intende impegnarsi per fare sistema e creare una ampia rete che operi nell’ambito della promozione delle ricchezze culturali enogastronomiche del territorio.
Non mancheranno le note di evasione, con la musica di Magic Moments Trio: con Franco Esposito alla chitarra, Massimo Esposito al contrabasso e la voce di Vita.
Ecco gli chef solidali: Marco Del Sorbo, Vincenzo Maresca, Stefano Parrella, Alfonso Crisci, Gian Marco Carli, Vincenzo Bacioterracino, Rosario Izzo, Roberto Verducci, Gennaro Rotella, Camillo Sorrentino, Carlo Verde, Mario Pollio, Domenico D’Aniello, Gabriele Martinelli, Luigi Sorrentino, Giacomo De Simone, Alberto Fortunato, Gioacchino Nocera, Vincenzo Piacente, Vincenzo Vaccaro, Giulio Coppola, Giuseppe Fasulo, Maurizio De Riggi, Corrado Parisi, Fabiana Scarica, Enrico Ruggiero, Antony Di Lieto, Giuseppe Auricchio, Marco Cavaliere, Giuseppe Zaccaria, Riccardo Faggiano, Davide Mea, Michele Mazzola, Angelo Carannante, Camillo Grosso, Gerardo La Figliolia, Paolo Amato, Francesco Franzese, Michele De Martino, Pietro Cuomo, Antonio Petrone, Salvatore Avallone, Umberto Ventriglia.
Maestri Fornai: Filippo Cascone, Massimiliano Malafronte.
Maestri Pizzaioli: Massimo Gargiulo, Pasquale Bisogno, Antonio Langone, Aniello Falanga, Angelo Squillante.
Maestri Pasticcieri: Salvatore Gabbiano, Francesco Lastra, Alberto Parascandalo, Teresa Ruocco, Gennaro Peluso, Carlo Cuofano.
Bartender: Francesco Varnelli, Gioacchino Prisco.
Main sponsor: Agrolegumi, Goeldlin, La Torrente, La Selezione.
Partner tecnici: Cioccolato Todisco, Latterie Sorrentino, Pastificio dei Campi, La Selezione, Pastifico Liguori, Pastificio D’Aniello, Arte e Pasta, Pastificio Cav. Vicinanza, Ferrarelle, De Luca, Caseificio Parlato, Sapori in corso, Caffe Campana, Sigaro Toscano, Meeting del Vino, DivinCastagne.