Acura di Teresa Lucianelli: Partecipata cerimonia d’intronizzazione di 52 chef italiani attentamente selezionati. 4 le fasce honoris causa. 1a edizione del Concorso Alberghiero in onore del “re degli chef”. Magnifico gran gala con raffinata cena e concerto

Si è svolta nel suggestivo Castello Santa Caterina, seicentesco maniera di Pollena Trocchia, la cerimonia ufficiale d’intronizzazione dei Disciples d’Auguste Escoffier.L’associazione internazionale che rappresenta 40mila iscritti nel Mondo, s’ispira ai principi del “re dei cuochi” e ne divulga l’opera attivamente.
L’importante evento con cadenza biennale, è organizzato dalla Delegazione campana dei Discepoli, presieduta dal cav. Nicola Di Filippo. Hanno prese parte alla prestigiosa manifestazione i vertici internazionali e nazionali del sodalizio con le rappresentanze provenienti prioritariamente da Francia e Svizzera, Italia con le sue regioni.
Presenti Fic e Apci, molti ospiti d’onore appartenenti principalmente ai settori: Eno-Gastronomia, Cultura, Arte, Imprenditoria, Giornalismo. ‪ ‬

Gli chef intronizzati, nuovi Disciples sono 52. Questi i nomi: Nicola Altavilla, Armando Amoruso, Mariana Antonecchia, Angelo Berardi, Romeo Campagna, Gianluca Campagnuolo, Carmelo Cannizzo, Giovanni Cascella, Antonio Coletta, Felicetta Silvana Colucci, Giovanna Costanzo, Ciro De Falco, Pietro Del Gaudio, Tommaso De Rosa, Michele Di Donato, Michele Di Filippo, Giuseppe Di Napoli, Antonio Di Somma, Nicola D’Urso, Antonio Esposito, Roberto Esposito, Giuseppe Fasulo, Biagio Federico, Carlo Finucci, Vincenzo Florio, Rocco Giubileo, Michele Grande, Rafael Ingenito, Luisa La Matta, Giovanni Lenza, Ciro Leone, Valerio Giuseppe Mandile, Giuseppe Moschiano, Giovanni Moselli, Adolfo Nappi, Mario Ognissanti, Piera Parisi, Pasquale Pelosi, Antonio Pontillo, Ubaldo Pucillo, Nicola Radesca, Arnaldo Renatti, Giovanni Rovai, Armando Santoriello, Giuseppe Scarlato, Antonio Sorrentino, Giuseppe Sorrentino, Salvatore Starita, Castrese Taglialatela, Salvatore Taglialatela, Carlo Verde, Fabrizia Ventura. Spiccano fra essi, emergenti da location pluristellate, veterani della Cucina italiana e internazionale, apprezzate rappresentanti dell’universo femminile, sostenitori della tradizione territoriale. I vari curricula, l’impostazione lavorativa e di vita sono risultati in sintonia con i principi di Escoffier ai quali s’ispira la fervida attività dell’Associazione internazionale che è tra le più attive del Pianeta, nel settore Food di qualità.

Sono stati tutti insigniti della famosa fascia rossa che distingue i Disciples, nel corso di una cerimonia ampiamente partecipata, presentata con indubbia professionalità e precisione dal segretario per la Campania, Concetta Bianco. Impeccabile nel suo completo blu della cerimonia, la Bianco ha poi indossato un lungo abiti di paillettes azzurro, opera del couturier Mimmo Tuccillo che ha sfoggiato per condurre l’elegante serata coordinata da Pina Raia, direttrice del Santa Caterina. Va menzionata la raffinata e variegata cena “mare e terra”, preceduta da un consistente aperitivo estremamente variegato e curato. Entrambi sono stati particolarmente apprezzati dai presenti, e firmati dallo chef resident Giovanni Moselli.A honoris causa, sono state attribuite 4 fasce blu: alla soprano Paola Francesca Natale, protagonista di un applaudito concerto, con accompagnamento del maestro Enzo Amato. La cantante lirica è stata anche omaggiata con un nuovo Struffolo a lei intitolato, dai Discepoli della Campania. Ancora, ad Alberto Alovisi, direttore di Terronian Magazine, al ristoratore Mario Leonessa, all’imprenditore Francesco D’Alterio, tutti esponenti della migliore Campania.Sono intervenuti: il presidente della Regione Borgogna, Mario Vino; il segretario generale francese dei Disceples d’Escoffier, Bernard Jaunet; il presidente per l’Italia, cav. Francesco Ammirati con il segretario nazionale Antonio Torcasso.

Notevole partecipazione per la 1a edizione del Concorso Alberghiero, nell’ambito della giornata in onore di Auguste Escoffier, pure a lui dedicato. A organizzarla, l’Istituto Graziani con la Delegazione campana dei Disciples; contributi di spicco dei proff. Ciro Campanile, vicepresidente e Serafino Buonfiglio, consigliere. Madrina: Assunta Pacifico.
Riconoscimenti per merito sono andati ai migliori studenti degli Istituti alberghieri: al primo posto, Pasquale Starita del Carmine Russo di Cicciano; al secondo, Raffaele Gargiulo del San Paolo di Sorrento; al terzo, Gaetano Coppola, del Cavalcanti di Napoli. Menzioni per gli allievi delle altre scuole partecipanti: Striano, Elena di Savoia, De Gennaro, Pantaleo, Rainulfo Drengot, Tognazzi.