A cura di Teresa Lucianelli:
La famosa sala Jazz ospita il concerto dei Pandeiros, tra tarantelle e melodie napoletane in chiave brasileira e bossanova. Per il Food, lo chef gastronomo Antonio Arfè interpreta la Pasta Cordelia, declinandola sapientemente “alla napoletana”
Napoli. Sabato 4 maggio, dalle ore 21:30, alla Sala Santa Cecilia Napoli arrivano i PANDEIROS con le più belle tarantelle e melodie napoletane in un originale intreccio con i brani della tradizione brasiliana e bossanova.
José Vicente Miranda Filho, chitarra 7 corde; Vincenzo Racioppi, mandolino brasiliano; Rosanna Pecoraro, voce;
Tony Marascia, percussioni, daranno vita a una serata caratterizzata da esclusive sonorità e tanto ritmo.
Rosanna Pecoraro, presidente dell’Associazione musico-culturale e Club Santa Cecilia,anticipa: “Dalla passione unita al desiderio culturale dei musicisti brasiliani e partenopei che fanno parte del gruppo Pandeiros, nasce il concerto, di apertura alla rassegna proposta dalla formazione, per presentare un repertorio di origine popolare territoriale e internazionale, nel quale si intersecano e fondono in un godibile e armonioso intreccio, le melodie della bossanova e della musica brasiliana”.
“Eseguito da musicisti di talento, capaci di comunicare emozioni e di coinvolgere una platea eterogenea, la serata è dedicata oltre che a un pubblico di appassionati del genere, anche ai turisti, soprattutto a quelli che sempre più frequentemente sono alla ricerca di conoscere i fermenti artistici contraddistintivi della realtà napoletana, e agli enti culturali per i quali il Santa Cecilia rappresenta un preciso punto di riferimento” – sottolinea la dinamica presidente, tra i protagonisti del concerto i programma.
In forte espansione per intenti ed esigenze musico-culturali, relazionabili alla valorizzazione della contaminazione di culture e linguaggi, il gruppo Pandeiros nasce dalla fusione tra il “Duo Malandro” – Josè Vicente Miranda alla chitarra e Vincenzo Racioppi al mandolino brasiliano – con i musicisti Rosanna Pecoraro, voce cantante e Tony Marascia, noto percussionista.
Degustazioni gratuite della migliore tradizione, firmate dallo chef gastronomo Antonio Arfè dell’antica Gastronomia Arfè Napoli 1870. Interpreterà all’insegna del gusto d’eccellenza, le rinomate paste Cordelia preparate “alla napoletana”. Verranno infatti serviti in abbinamento ai drink, gli squisiti ravioli giganti, ripieni di ottima ricotta di bufala e di saporosi spinaci, in salsa bruna, secondo la storica ricetta che deliziava i palati dei sovrani del Regno di Napoli e i loro raffinati ospiti.
Arfè declinerà con inventiva ed esperienza e con la nota maestria che lo ha reso celebre, i sapori nostrani e genuini, esaltando in maniera insuperabile le caratteristiche della Pasta Cordelia di Carmine De Angelis, per la gioia del pubblico che animerà la ben frequentata Sala partenopea, in una grande serata dedicata alla riuscita unione tra storia culinaria del Sud d’akta qualita e musica di livello top.
Ingresso con contributo associativo (soci Club Santa Cecilia/Arci € 15, free drink & food d’alta qualità. Info e prenotazione whatsapp: 335 7466327 – 081 406800, mail info@salasantacecilia.it
via Montecalvario 34, adiacenze via Toledo, Funicolare Augusteo (chiusura notturna ore 2:00)