Con l’edizione numero nove de La Città della Pizza 2025 al via il 14, 15 e 16 aprile alla sfida tra maestri pizzaioli provenienti da tutto il territorio nazionale. Le gare selettive, in programma a Roma, al Garum ai piedi del Circo Massimo, decreteranno nove pizzaioli che prenderanno parte alla finale romana del 14 settembre a Piazza di Siena, durante Vinòforum, manifestazione capitolina sul vino. La competizione prevede che in ogni giornata di gara i candidati avranno a
disposizione un forno professionale per sfornare una pizza tradizionale, Margherita o Marinara, preparata utilizzando gli
ingredienti di qualità presenti in dispensa. I primi 10 classificati, che avranno totalizzato il punteggio più alto, accederanno alla seconda fase, presentando il proprio cavallo di battaglia. I giurati dovranno decretare i 9 vincitori, tre per
ogni giornata, che accederanno alla finale per conquistare il titolo di miglior pizzaiolo di La Città della Pizza con in palio
un premio del valore di 4.000,00 euro. “Siamo pronti – afferma Emiliano de Venuti, ideatore de La Città della Pizza – a dare il via alla nuova edizione de La Città della Pizza che quest’anno vedrà Roma protagonista sia delle qualificazioni che della finalissima. I suggestivi spazi del Garum ospiteranno le selezioni che vedranno alternarsi decine di pizzaioli provenienti da ogni angolo d’Italia. Una location che rappresenterà una vetrina unica per mettere in luce i migliori talenti del nostro Paese. Un’edizione speciale che conferma il ruolo sempre più centrale di Roma nella promozione del patrimonio enogastronomico tricolore, frutto di una crescente sinergia con le istituzioni e
i principali player del territorio. Sarà infatti Piazza di Siena,
una degli spazi più esclusivi della Capitale, il teatro in cui i
pizzaioli finalisti potranno dimostrare tutto il proprio talento,
continuando a scrivere il successo della pizza italiana.”
