Covid con la chiusura forzata di ristoranti, pizzerie e agriturismi ma anche l’addio alle feste private ed ai tradizionali veglioni. E’ quanto emerge da una indagine Coldirctti” in vista del Capodanno per il quale si stima che la quasi totalità degli italiani (‘4%) lia deciso di consumare il cenonc nelle proprie case. per una media complessiva a tavola di meno di 4 persone (3.7) contro 9 scorso anno. Una scelta obbligata dall’islilu/.ionc della zona rossa in tutto il Paese. anche se ñ ñ una minoranza di milioni di cittadini (6%) che non rinuncia a festeggiare da parenti o amici approfittando possibilità di ospitare al iiiassimo due persone non conviventi, oltre a minori sotto i 14 anni. Le famiglie costrette a casa durante il lockdown hanno riscoperto il piacere della cucina con il 49% degli italiani che impegna più tempo ai fornelli rispetto al passalo. anche con una maggiore attenzione a giornali, tv e ai tutorial sulle ricette che spopolano sul web per l’importante appuntamento. Un aiuto in direzione è venuto dagli agrichef, i cuochi contadini di Terranostra ñ Campagna Amica, che hanno creato una serie di corsi on line dove vengono spiegati trucchi e segreti della tradizione conladina