Niente ansie da prestazione per il cenone di Capodanno ma una mini guida di ‘sopravvivenza
domestica’ per trascorrere l’ultima notte dell’anno in casa con
un menu anti-spreco, gustoso e digeribile. A firmarla e’ il
Consorzio di Tutela Bresaola della Valtellina con qualche
semplice consiglio, invitando a cimentarsi in cucina per la
preparazione di ricette colorate che mettano allegria, facili,
veloci e buone. Perche’ anche se l’avvento del 2021 si
preannuncia sui generis, a ragion di piu’ occorre iniziarlo con
ottimismo a partire dalla tavola. E’ provato che cucinare fa
bene alla salute e all’umore perche’ aiuta a riequilibrare la
biochimica del corpo, l’equilibrio tra dopamina, serotonina e
ossitocina gli ormoni della felicita’ . Quanto ai consigli per
la notte del 31 dicembre, e’ bene non tralasciare la cura per i
dettagli anche per chi lo trascorrera’ da solo a casa, decorando
l’ambiente a festa. Via libera a tovaglie, piatti e posate a
tutto colore che completino la mise en place, come anche al
profumo dell’ambiente che contribuira’ al benessere dello stato
d’animo e alla musica per l’energia positiva. E’ bene poi
pensare al menu preferito e fare la spesa con largo anticipo,
scegliendo prodotti freschi ma con una buona durabilita’ come la
pasta fresca o la Bresaola della Valtellina Ig, formaggi freschi
e un buon vino.