Più di 9 su 10 (95%) consuma caramelle e circa 1 su 3 (31%) lo fa almeno 3-4 volte a settima. La tendenza arriva con il conto alla rovescia della festa della befana. Il gusto di caramelle più amato dai connazionali – secondo una recente indagine di AstraRicerche e rilanciata per l’occasione da Unione Italiana Food – Caramelle, è quello agli agrumi (44%), che si piazza in testa alla classifica dei sapori più apprezzati, seguito dalla menta forte o balsamica (39%) e dalla liquirizia (36%). Completano la “top five” dei gusti più desiderati il gruppo composto da “menta, eucalipto, anice” (34%) e dai frutti di bosco (27%). Unione Italiana Food. evidenzia inoltre in una nota che lo scorso anno quasi 1 italiano su 2 (44%) ha onorato la tradizione della Befana, facendo trovare a figli e nipoti la calza con i dolci. L’associazione per la rappresentanza diretta di categorie merceologiche alimentari evidenzia, sulla base di una ricerca commissionata a Bva Doxa, che per 4 italiani su 10 (40%) l’Epifania è la festa che viene maggiormente associata alle caramelle. Unione italiana food
segnala, infine, che la tradizione della festa della Befana-
secondo un’indagine Ipsos – è particolarmente sentita al Centro e
al Sud dove lo scorso anno a fare un regalo per l’Epifania sono
stati rispettivamente il 55% ed il 65% degli italiani, in
confronto a quelli del Nord, dove la quota si ferma al 49%. Il
trend – sottolineano gli analisti – è confermata dal fatto che
Sicilia, Campania e Puglia sono le regioni dove è più diffuso il
consumo di caramelle in Italia.