Azzurro Pozzuoli, il primo festival del pescato dal 18 dicembre tra convegni, degustazioni, aperifish al mercato ittico e zuppe di pesce nei ristoranti della citta’ . Alla festa del pesce del golfo flegreo parteciperanno pescatori, operatori del mercato ittico, produttori e aziende agricole, aziende vitivinicole e i ristoratori. Una full immersion tra tradizione, pesca ed
enogastronomia che unira’ il Mercato ittico all’ingrosso, la banchina di approdo dei pescatori dove ogni giorno arrivano
gozzi e pescherecci, ristoranti e tavole calde, tutto all’insegna del pesce del Golfo di Pozzuoli, il vero protagonista della kermesse. Lo start e’ per lunedi’ 18 dicembre, con un momento simbolico che segnera’ uno spartiacque tra passato e futuro, che vedra’ la consegna delle cassette ecosostenibili ai pescatori puteolani, che andranno a sostituire quelle in polistirolo. Una rivoluzione nel modo di gestire il pescato attraverso l’abbattimento di ogni potenziale pericolo d’inquinamento del mare. Durante la manifestazione gli oltre venti ristoranti che hanno aderito cucineranno la tipica “zuppa di pesce” da gustare a tavola. A dare il via alle attivita’ saranno il sindaco di Pozzuoli Luigi Manzoni e l’assessore alle attivita’ produttive Titti Zazzaro durante un convegno di presentazione a cui
parteciperanno, tra gli altri, gli assessori regionali Antonio
Marchiello e Nicola Caputo.
“Azzurro Pozzuoli finalmente e’ realta’ , cio’ che immaginavamo
fin dal primo giorno del nostro insediamento sara’ possibile
toccare con mano tra una settimana. Per sei giorni Pozzuoli sara’
la capitale del pescato non solo flegreo, ruolo che compete a
questa citta’ per origini, tradizione e risorse. Puntiamo a
rilanciare il settore ittico per dare slancio all’intera
economia cittadina”, spiega l’assessore Titti Zazzaro