Arrivano le “regole d’oro” per una grigliata di carne perfetta da fare anche indoor nel periodo di
lockdown. A consigliarle, per continuare a vivere nei migliori
dei modi la voglia di condivisione e il buon umore che in genere
“circonda” la carne alla griglia, soprattutto in occasione di
festivita’ e scampagnate fuoriporta, e’ “Carni sostenibili”.
L’organizzazione no profit per grigliare in sicurezza anche in
casa, consiglia di preferire aree ventilate, balconi e terrazzi
o uno spazio giardino. Allo stesso tempo viene suggerito di
utilizzare “griglie pensate proprio per l’indoor che grigliano e
cuociono senza fare fumo”. Sulla scelta della carne gli esperti
indicano di scegliere tagli nobili di bovino, come costate e
filetto, braciole o costine di maiale, cosce o petto di pollo,
insieme a salsicce, hamburger e spiedini. Per garantire invece
una cottura salutare si segnala che la griglia deve essere
rovente e “la brace senza fiamme ricoperta di polvere bianca”.
Per la buona riuscita della grigliata viene svelato anche
qualche trucco quale quello, ad esempio, di estrarre dal frigo
le fette di carne intere almeno due ore prima del consumo e
condirle con sale e un filo d’olio prima della cottura. In
particolare e’ consigliato di “utilizzare marinature a base di
erbe aromatiche visto che “le erbe aromatiche sono un
concentrato di sostanze antiossidanti che in parte evitano che
si formino le sostanze potenzialmente nocive derivanti dalla
cottura sulla fiamma viva”. E’ preferibile mangiare la carne
sempre con gli alimenti contenenti vitamina C, in combinazione
con una bruschetta per i carboidrati e con verdure fresche e
grigliate, per rendere l’apporto nutrizionale maggiormente
equilibrato