Albicocche, meloni e fragole sono ai primi posti della classifica delle verdure amiche della tintarella, ma sono ben posizionati anche verdure e ortaggi,come carote e peperoni, lattuga e cicoria: a proporre la top-tendi verdura e frutta che aiutano ad abbronzarsi e’ la Coldiretti nell’ambito dei principali mercati di Campagna Amica.Frutta e verdura che aiutano ad abbronzarsi hanno in comune il fatto di essere particolarmente ricchi di vitamina A, che
favorisce la produzione della melanina, il pigmento che scurendola pelle aiuta a proteggerla dalle scottature. Le carote, rilevala Coldiretti, sono in testa alla classifica, con ben 1.200microgrammi di vitamina A o quantita’ equivalenti di caroteni per100 grammi di parte edibile. Seguono spinaci, radicchi e
albicocche, che hanno fra 500 e 600 microgrammi di vitamina A
per 100 grammi; al quarto posto cicorie e lattughe (220-260) e
poi meloni e sedano (200), peperoni (150-100) e pomodori, per
chiudere con pomodori e pesche, cocomeri, fragole e ciliegie
(100).