Oltre 600 pizzaioli provenienti da 40 Paesi, pronti a sfidarsi a colpi di ricette gustose e abilita’nella preparazione: e’ la diciassettesima edizione del Campionato Mondiale del Pizzaiolo – Caputo Cup, che rappresenta l’appuntamento piu’ atteso per i contest del Napoli PizzaVillage, in programma dall’1 al 10 giugno sul lungomare di Napoli.Dal 4 giugno al via alle sfide sul palco allestito alla Rotonda Diaz che vedra’ le sfide nelle 9 categorie di gara inclusa quella riservata alla pizza fritta, alla pizza acrobatica e di velocita’.Ma ci sono anche trofei collaterali come il “Contest
Trenitalia” che premia la pizza piu’ veloce: i pizzaioli del Napoli Pizza Village, si sfideranno nella realizzazione di pizze nel minor tempo possibile.Il premio sara’ offerto da Trenitalia, vettore ufficiale del Napoli Pizza Village, con il quale si intensifica sempre piu’ la collaborazione, confermando anche per questa edizione uno scontopari al 30% sia sul menu’, per chi presenta un biglietto Frecciarossa, sia sui biglietti del treno per raggiungere Napoli se si ha gia’ un biglietto online per la manifestazione. Ma lapizza e’ anche arte e nel “Contest Ciao” sara’ premiata la specialita’ realizzata nel modo piu’ artistico, dall’azienda Ciao il Pomodoro napoletano.
Ma anche i non professionisti potranno imparare l’arte dei
pizzaioli con la scuola di pizza del Napoli Pizza Village
realizzata in collaborazione con Casa Rossopomodoro e
organizzata anche con Molino Caputo che prevede un calendario
con due lezioni per ciascuna serata (ore 19,00 e 20,00) rivolte
agli amatori che vorranno scoprire come realizzare la pizza
napoletana nei forni domestici grazie a 19 grandi maestri
Pizzaioli. Per partecipare basta una prenotazione sui siti
www.pizzavillage.it e/o www.casarossopomodoro.it e di una
offerta di un contributo minimo di 20 euro a favore
dell’Associazione Onlus “Un Cuore per Amico” diretta da Carlo
Vosa.