Focus su tracciabilita’ e innovazione, ma anche il rilancio della necessita’ di fare sistema con gli altri Consorzi italiani per il futuro dei prodotti Dop e Igp. Sara’ questo il leit motiv della partecipazione del Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop a Tuttofood 2019, dal 6 al 9 maggio a Fiera Milano. In occasione dell’evento internazionale viene confermata la sinergia con il Consorzio di Tutela Grana Padano Dop. Le due eccellenze casearie hanno progettato un’area espositiva e una serie di eventi in comune. “Siamo di fronte a un’alleanza strategica non solo in nome del gusto, ma anche come segnale della strada da seguire per i prodotti a indicazione geografica: fare rete e’ infatti la priorita’ per affrontare le sfide gia’ in corso. A partire dalla risposta alla domanda sempre piu’ pressante dei consumatori: da dove viene quello che mangiamo?”, sottolinea il presidente del Consorzio, Domenico Raimondo. Per questo l’organismo di Tutela raccontera’, all’interno del proprio stand, il sistema di tracciabilita’ bufalina: “Si tratta di un complesso di procedure all’avanguardia in Europa, che
rende il nostro prodotto sicuro, controllato e totalmente verificabile in ogni fase di lavorazione. Un’occasione per
ribadire la modernita’ dell’organizzazione del comparto, elemento decisivo, che ne ha determinato l’affermazione sui mercati internazionali”, spiega il direttore del Consorzio, Pier Maria Saccani.