Rispetto al 2023, questa di Beer&Food Attraction e BBTech expo, ha fatto registrare un vero record con un + 20% solo per quanto riguarda le visite professionali a cui vanno aggiunti gli oltre 600 brand espositori dislocati in 14 padiglioni e con la presenza di 125 buyer internazionali. Tra i primi Paesi di provenienza dei buyer troviamo: Spagna, Canada, Germania, USA e Svezia, in pratica un vero record. Le 4 Arene tematiche sono state animate da talk e concorsi tra cui: l’International Horeca Meeting, i Campionati della Cucina Italiana, il Premio Birra dell’Anno, l’Italian Craft Beer Conference e Pizza Senza Frontiere – World Pizza Champion Games.
Ha riscosso un grande successo anche la 2ª edizione del Mixology Circus, che ha visto la partecipazione di 10 locali tra i più trendy nel mondo della miscelazione d’eccellenza, italiani ed europei. Un ideale punto di riferimento imprescindibile per tutte le filiere dell’Horeca: birre, bevande, food, ma anche materie prime e tecnologie per la produzione e l’imbottigliamento di birre e bevande. Forte incremento anche di iscrizioni, oltre 700 pizzaioli, provenienti da tutto il mondo, per la partecipazione alle gare di “Pizza Senza Frontiere – World Pizza Champion Games” dove Aniello Sorrentino è stato l’unico napoletano a salire sul podio conquistando il premio come pizzaiolo più giovane sotto i 30 anni con il punteggio più alto e la medaglia di bronzo con la sua pizza: un impasto classico diretto al 65% di idratazione, con crema di topinambur, mozzarella, vongole, datterini confit, chips topinambur e prezzemolo cristallizzato. Grande attenzione per le birre artigianali da parte di visitatori, imprenditori e buyer ed anche per il concorso della pizza che ha visto gare con tema pizza e birra dove si sono proposti Carmine Ragno titolare dell’omonima di Avellino e il 34enne Antonio Musto con le pizze “Oro d’Iprinia” e “Serpicum” abbinate rispettivamente a birra “Andromeda” e “Amaranta” del birrificio “Ventitrè” di Grottaminarda. Infine, come da anni, l’evento IEG alla Fiera di Rimini di fine febbraio, ospita i Campionati della Cucina Italiana della Federazione Italiana Cuochi, che in questa ottava edizione sono stati archiviati con un record di iscrizioni del +30% alle competizioni, soprattutto da parte dei giovani. Tre giornate intense di gare dove la Cucina Calda a Squadre Senior del Culinary Team Avellino ha dominato su tutti conquistando il primato nazionale. Mentre nella categoria Junior, sempre della Cucina Calda a Squadre, Campione d’Italia è lo Junior Team Unione Regionale Cuochi Toscana. La Campania ancora una volta ha fatto incetta di medaglie e successi. Oltre la medaglia d’Oro e titolo di Campione d’Italia 2024, l’Associazione Cuochi di Avellino porta a casa: nella categoria K1 2 medaglie d’argento ed una di bronzo, nella Mistery Box un bronzo, nella Mistery Box Lady Chef un bronzo, nella Senior cucina calda un bronzo, nella K1 Junior cucina calda singoli un Oro ed un bronzo, nella K2 Senior Pasticceria l’argento, infine il premio Social giovane cuoco è stato assegnato a Salvatore Pezone. L’Associazione Cuochi Benevento: nella categoria Junior un bronzo, nella Migliore allievo un bronzo ed ancora il diploma ragazze speciali. La SEML Associazione Stabiense Equana Monti Lattari, come SEML squadra l’Oro, nella categoria team street food SEML l’argento, nella categoria Mistery Box SEML l’argento, nella categoria K1 medaglia di bronzo ed a completare l’argento con Liberato Vincenzo. L’Associazione Cuochi Caserta FIC: il team Junior chef Caserta FIC conquista l’Oro, il team Senior chef Caserta FIC conquista l’argento, nella K1 Cucina calda Junior singoli l’Oro, nella K1 Cucina calda Senior medaglia di bronzo, nella K2 Senior pasticceria l’argento, nella Mistery Box l’argento, infine il premio Social al giovane cuoco Salvatore Pezone. L’Associazione cuochi Torre del Greco: nella categoria K1 cucina calda vince il bronzo.
RIASSUMENDO:
Avellino 2 oro, 2 argento, 5 bronzo e premio speciale; Benevento 2 bronzo e un premio speciale; SEML 1 oro, 3 argento e 1 bronzo; Caserta 2 oro, 3 argento, un bronzo e premio social; Torre del Greco 1 bronzo.
TOTALE: 5 oro, 6 argento, 10 bronzo 2 premi speciali ed un premio social.
Il grande successo di Beer&Food Attraction, organizzata da IEG alla Fiera di Rimini, ha permesso di fissare sin d’ora il prossimo appuntamento per il 16-18 febbraio 2025.
Giuseppe De Girolamo
Oltre la medaglia d’Oro e titolo di Campione d’Italia 2024, l’Associazione Cuochi di Avellino porta a casa:
nella categoria K1 2 medaglie d’argento ed una di bronzo,
nella Mistery Box un Bronzo
nella Mistery Box Lady Chef un Bronzo
nella Senior cucina calda un Bronzo
nella K1 Junior cucina calda singoli un Oro ed un bronzo
nella K2 Senior Pasticceria l’Argento
infine il premio Social giovane cuoco è stato assegnato a Salvatore Pezone
l’Associazione Cuochi Benevento:
nella categoria Junior un bronzo
nella Migliore allievo un bronzo
ed ancora il diploma ragazze speciali
La SEML Associazione Stabiense Equana Monti Lattari
come SEML squadra l’Oro
nella categoria team street food SEML l’Argento
nella categoria Mistery Box SEML l’Argento
nella categoria K1 medaglia di Bronzo
ed a completare l’Argento con Liberato Vincenzo
l’Associazione Cochi Caserta FIC:
il team Junior chef Caserta FIC conquista l’Oro
il team Senior chef Caserta FIC conquista l’Argento
nella K1 Cucina calda Junior singoli l’Oro
nella K1 Cucina calda Senior medaglia di Bronzo
nella K2 Senior pasticceria l’Argento
nella Mistery Box l’Argento
infine il premio Social al giovane cuoco Salvatore Pezone
l’Associazione cuochi Torre del Greco:
nella categoria K1 cucina calda vince il bronzo
RIASSUMENDO:
Avellino 2 oro, 2 argento, 5 bronzo e premio speciale; Benevento 2 bronzo e un premio speciale; SEML 1 oro, 3 argento e 1 bronzo; Caserta 2 oro, 3 argento, un bronzo e premio social; Torre del Greco 1 bronzo.
TOTALE:
5 oro, 6 argento, 10 bronzo 2 premi speciali ed un premio social.
Team Avellino Medaglia d’Oro Cucina Calda a squadre senior e Campioni D’ITALIA ,
Ugo D’Alessandro, Gaetano Circiello, Vincenzo De Gisi, Pasquale D’Alessandro, Claudio Donnarumma, Federico Della Cerra, Gaia Imbimbo, Pasquale Maietta, Gabriele De vita, Sara Nazzaro.
Nella categoria K1 lo chef Roberto Leone prende la medaglia d’argento mentre lo chef Vitantonio Rullo prende il bronzo e nella stessa Categoria la Ladychef Sonia Luciano prende la medaglia d’argento.
La Ladychef Luciano Sonia vince anche la medaglia d’argento nella competizione nazionale delle lady portando la Campania al secondo posto.
Lo chef Roberto Leone con il suo sous conquistano la Medaglia di bronzo nella categoria Misterix Box.
Lo chef Emmanuel Arcamone porta a casa un diploma di merito nella categoria k1 senior cucina calda.
Medaglia D’oro, Cucina calda Junior singoli k1 al giovane cuoco Luigi Di Fusco ,
Medaglia D’argento Pasticceria k2 Senior allo Chef Nicola Venditto,
Medaglia di Bronzo alla Mistery Box alle giovani Lady Chef Mezzera Michela Rita e Doncea Mihaela.
Medaglia di bronzo categoria cucina calda singolo Senior k1 al giovane chef Francesco De Lucia, e infine il premio Social al giovane cuoco Salvatore Pezone.
Team Benevento junior Rita Carmen Boffa, Antonio Candela, Giuseppe Nista, Chiara Carpinelli, Giovanna Pilla, Sofia Ricci, Vincenzo Pio Cipolla, Melissa Trincerone, Maria Magdalena Matei, Simona Sauro e Alessia Pia Mazzocca medaglia di bronzo,
miglior allievo Istvan jozsef gergely, medaglia di bronzo,
Cristina marchetti Alessia Cicarelli ragazze speciali diploma.
ASSOCIAZIONE CUOCHI SEML
Seml squadra Oro Malafronte Luigi, Tommaso De Rosa, Giovanni Ripa,Nastro Luigi,Catapano Nicodemo, Aiello Luigi, Grieco Francesco, Sallustio Giovanni, Erbusto Andrea, Anno Michele,
Team Seml street food argento Somma Aniello, Suarato Luigi Savarese Pasquale,
Team Seml mistery box argento Cerchia Pasquale, Di sieno Michelangelo
K1 BRONZO Vicedomini Salvatore, Cerchia Pasquale, Di Sieno Michelangelo
Olimpiadi Stoccarda
Argento Liberti Vincenzo.
Associazione Cuochi Caserta FIC, ai Campionati della Cucina Italiana a Rimini 2024, abbiamo ottenuto: la Medaglia D’Oro al Team Junior Chef Caserta FIC composto da: Manager Team Chef Giovanni Fiore
Componenti del team: Capitano del Team Vincenzo Natale, Mattia Matuozzo, Gennaro Pirozzi, Antonio Capasso, Gaetano De Cristofaro, Francesco Di Giacomo, Antonio D’amore, Adriana Abategiovanni, Mattia Esposito, Salvatore Pezone,
Medaglia d’argento al Team Senior Chef Caserta FIC composto da: Manager Team Chef Stefano Pista
Componenti del team: Capitano del Team Chef Carmelo Barbieri, Mirko Ciarmiello, Daniel Napoletano, Ciro Murolo, Cristian Iovino, Maria Di Zoglio, Angelo Adinolofi, Giovanni Zambottolo, Olimpu Antronache,
Medaglia d’oro Cucina calda Junior singoli k1 al giovane cuoco Luigi Di Fusco,
Medaglia d’argento Pasticceria k2 Senior allo Chef Nicola Venditto,
Medaglia di Bronzo alla Mistery Box alle giovani Lady Chef Mezzera Michela Rita e Doncea Mihaela,
Medaglia di bronzo categoria cucina calda singolo Senior k1 al giovane chef Francesco De Lucia,
e infine il premio Social al giovane cuoco Salvatore Pezone.
Associazione Cuochi Torre Del Greco Area Vesuviana, Nolana e Strianese ha rappresentato ai Campionati Italiani di Rimini invece il nostro associato Michele Pentella nella categoria K1 cucina calda e andato sul podio con la medaglia di Bronzo.
MEDAGLIERE con nomi degli artefici del successo campano:
Team Avellino Medaglia d’Oro Cucina Calda a squadre senior e Campioni D’ITALIA ,
Ugo D’Alessandro, Gaetano Circiello, Vincenzo De Gisi, Pasquale D’Alessandro, Claudio Donnarumma, Federico Della Cerra, Gaia Imbimbo, Pasquale Maietta, Gabriele De vita, Sara Nazzaro.
Nella categoria K1 lo chef Roberto Leone prende la medaglia d’argento mentre lo chef Vitantonio Rullo prende il bronzo e nella stessa Categoria la Ladychef Sonia Luciano prende la medaglia d’argento.
La Ladychef Luciano Sonia vince anche la medaglia d’argento nella competizione nazionale delle lady portando la Campania al secondo posto.
Lo chef Roberto Leone con il suo sous conquistano la Medaglia di bronzo nella categoria Misterix Box.
Lo chef Emmanuel Arcamone porta a casa un diploma di merito nella categoria k1 senior cucina calda.
Medaglia D’oro, Cucina calda Junior singoli k1 al giovane cuoco Luigi Di Fusco ,
Medaglia D’argento Pasticceria k2 Senior allo Chef Nicola Venditto,
Medaglia di Bronzo alla Mistery Box alle giovani Lady Chef Mezzera Michela Rita e Doncea Mihaela.
Medaglia di bronzo categoria cucina calda singolo Senior k1 al giovane chef Francesco De Lucia, e infine il premio Social al giovane cuoco Salvatore Pezone.
Team Benevento junior Rita Carmen Boffa, Antonio Candela, Giuseppe Nista, Chiara Carpinelli, Giovanna Pilla, Sofia Ricci, Vincenzo Pio Cipolla, Melissa Trincerone, Maria Magdalena Matei, Simona Sauro e Alessia Pia Mazzocca medaglia di bronzo,
miglior allievo Istvan jozsef gergely, medaglia di bronzo,
Cristina marchetti Alessia Cicarelli ragazze speciali diploma.
ASSOCIAZIONE CUOCHI SEML
Seml squadra Oro Malafronte Luigi, Tommaso De Rosa, Giovanni Ripa,Nastro Luigi,Catapano Nicodemo, Aiello Luigi, Grieco Francesco, Sallustio Giovanni, Erbusto Andrea, Anno Michele,
Team Seml street food argento Somma Aniello, Suarato Luigi Savarese Pasquale,
Team Seml mistery box argento Cerchia Pasquale, Di sieno Michelangelo
K1 BRONZO Vicedomini Salvatore, Cerchia Pasquale, Di Sieno Michelangelo
Olimpiadi Stoccarda
Argento Liberti Vincenzo.
Associazione Cuochi Caserta FIC, ai Campionati della Cucina Italiana a Rimini 2024, abbiamo ottenuto: la Medaglia D’Oro al Team Junior Chef Caserta FIC composto da: Manager Team Chef Giovanni Fiore
Componenti del team: Capitano del Team Vincenzo Natale, Mattia Matuozzo, Gennaro Pirozzi, Antonio Capasso, Gaetano De Cristofaro, Francesco Di Giacomo, Antonio D’amore, Adriana Abategiovanni, Mattia Esposito, Salvatore Pezone,
Medaglia d’argento al Team Senior Chef Caserta FIC composto da: Manager Team Chef Stefano Pista
Componenti del team: Capitano del Team Chef Carmelo Barbieri, Mirko Ciarmiello, Daniel Napoletano, Ciro Murolo, Cristian Iovino, Maria Di Zoglio, Angelo Adinolofi, Giovanni Zambottolo, Olimpu Antronache,
Medaglia d’oro Cucina calda Junior singoli k1 al giovane cuoco Luigi Di Fusco,
Medaglia d’argento Pasticceria k2 Senior allo Chef Nicola Venditto,
Medaglia di Bronzo alla Mistery Box alle giovani Lady Chef Mezzera Michela Rita e Doncea Mihaela,
Medaglia di bronzo categoria cucina calda singolo Senior k1 al giovane chef Francesco De Lucia,
e infine il premio Social al giovane cuoco Salvatore Pezone.
Associazione Cuochi Torre Del Greco Area Vesuviana, Nolana e Strianese ha rappresentato ai Campionati Italiani di Rimini invece il nostro associato Michele Pentella nella categoria K1 cucina calda e andato sul podio con la medaglia di Bronzo.