A Napoli torna il pranzo di Natale per i poveri in Camera di Commercio. Dopo uno stop durato due anni a causa della pandemia, si e’ rinnovato il rito del pranzo per i piu’ bisognosi organizzato dall’ente presieduto da Ciro Fiola con la Comunita’ di Sant’Egidio. Cento persone che fanno parte della comunita’ dei senza fissa dimora di Napoli hanno potuto accomodarsi ai tavoli imbanditi per l’occasione. Nello storico Salone delle Grida, gli ospiti sono stati serviti oltre che dal presidente Fiola, anche dal vicepresidente Fabrizio Luongo e da numerosi componenti della Giunta camerale. Per la Comunita’ di Sant’Egidio era presente Mimmo Annunziata, responsabile dell’assistenza ai senza fissa dimora. Il menu’ proposto e’ stato caratterizzato da prodotti rigorosamente napoletani: antipasto prosciutto e mozzarella;
pasta al forno napoletana; polpette al sugo con contorno di
patate sabbiose al forno: baba’ con crema e frutti di bosco;
acqua e caffe’ espresso.
Un evento che ripropone il tema del rapporto tra mondo delle
imprese e nuove poverta’ . In un’ottica di attenzione e confronto
che non puo’ non prevedere iniziative a sostegno dei piu’
sfortunati. Proprio per questo motivo il presidente Fiola ha
annunciato nuove iniziative di questo tipo. Volendo aprire il
Palazzo della Borsa alla citta’ e ai piu’ sfortunati.