Vico Equense. Immancabile appuntamento nella bellissima cornice nell’incantevole borgo storico di Seiano, oggi lunedì 12 dicembre, per l’esclusivo cenone-spettacolo stellato prenatalizio di “InsiemeperilTerritorio”, che si svolge in prossimità delle feste invernali da 13 anni.
Ad ospitare l’attesa kermesse d’eccellenza è “Ma che Bontà”, ben conosciuta ed apprezzata location caratteristica specializzata in pescato fresco, pizza a metro d’alta qualità e capricci gourmet, del patronchef Giuseppe Vitiello, che la gestisce insieme alla moglie Licia Sorrentino, “attenta padrona di casa”.
L’accogliente e luminosissima struttura, affacciata di fronte al Vesuvio sul mare della Penisola Sorrentina, di un incredibile azzurro intenso, guarda uno dei panorami più belli del pianeta, famoso da secoli.
Chef stellati e d’eccellenza, campioni mondiali nel food, produttori e artisti di uniranno pure stavolta in un grande abbraccio solidale per sostenere gli “invisibili” in queste festività in cui ancora più drammatico è il divario tra chi ha e chi non ha nulla, confidando in coloro che possiedono innanzitutto un cuore e sono pronti a tendere la mano.
La kermesse fa parte della nota rassegna charity itinerante enogastronomica, culturale, artistica e scientifica, ideata e curata da 13 anni dalla giornalista professionista Teresa Lucianelli, specializzata in food, sostenuta dalla sua eccellente Squadra dedita al bene. Scopo principale: donare provviste alimentari per la Mensa solidale, abiti caldi, coperte, e altri generi di prima necessità ai bambini orfani, senzatetto e vittime di conflitti e gravi problematiche, clochard e famiglie in notevole difficoltà, sostenendo prioritariamente il Progetto AbitiAmo, nell’ambito del quale operano con costante impegno e dedizione a titolo gratuito, i volontari guidati da Padre Massimo Ghezzi, in Campania e nella missione in Albania, che accoglie bambini e ragazzi provenienti da zone di conflitto.
Animati da una passione profondamente solidale, prenderanno parte all’iniziativa: gli chef stellati Peppe Aversa (Il Buco, Sorrento) e Domenico Iavarone (Josè, Tenuta Guerra, Torre del Greco); insieme al patronchef della location ospitante (Ma che Bontà, Seiano) Giuseppe Vitiello che aprirà le porte della sua cucina agli altri chef d’eccellenza ospiti il campione mondiale di pizza a metro maestro pizzaiolo Michele Cuomo (Cerasé, Vico Equense) presidente dell’Associazione Pizza a Vico: Antonio Arfè (Antica Gastronomia Arfè 1870, Napoli), Flavio Acciardo e Antonella Rita Pezzulo (F.A. food concept, Bellona), Luigi Barone (Villa Diamante, Napoli), Luigi Castaldo Tuccillo (Ohibì, Palma Campania), Gennaro Galeotafiore (Sapori di Napoli e Pizza e Fritti, Nola) con Loredana Erichiello, Paolo Iovieno e Antonio Romano (Casale del Piano, Pimonte), Renato Liccardo, Sossio Cimmino e Giovanna Baiano (Pasticceria Baiano, Marano di Napoli), Angelo e Lino Ranieri (Totò Sapore, Napoli), Vincenzo Toppi (Amor Mio, Brusciano).
Cantine Castaldo Tuccillo (San Gennaro Vesuviano); Cantine Mediterranee (Napoli).
Responsabile coordinamento food & beverage: Isacco Bifulco (già direttore Cenacolo Belvedere, Belvedere Carafa, Napoli);
Interverranno: la cantante e attrice cinema e tv Anna Capasso; Gennaro De Crescenzo con le sue melodie; Angelo Iannelli, Pulcinella e ambasciatore del sorriso; la soprano internazionale Maria S. Movchan; gli attori teatrali Cosimo Alberto e Danilo Rovani con i musicisti Pasquale Ruocco e Anthony Della Ragione; il poliedrico maestro Antonio Vitale, e altri noti artisti particolarmente amati dal pubblico. Presenta Magda Mancuso, conduttrice tv e giornalista. Piano bar e suoni: Salvatore Colaceci con Giusy Di Bonito.
Nell’organizzazione, in prima fila: Paola Fiorentino, guardiana della Pace di Assisi e Cavaliere di Malta, volto Mediaset e maître de sabrage; Sandro Barrasso foto e video d’autore con la sua squadra di professionisti; Rosalia Ciorciaro nutrizionista e idrologa alimentare; Gregorio Castellano, informatico; Ileana Mandile, naturopata e specialista del benessere.
L’iniziativa, che racchiude una serie di interessanti e coinvolgenti proposte sociali e artistiche, dibattiti e tavole rotonde in programma nell’arco della giornata, si avvale del fondamentale contributo di professionisti dell’informazione e operatori della comunicazione, medici specialisti, esperti del benessere, storici dell’alimentazione.
In programma: performance couture a cura della fashion creative Titti Petrucci, nota firma nel campo della moda, che presenterà anche la fragranza Psico Paris Jnferno, nelle versioni white e noir; Claudio De Martino Art hair director; vernissage pittorico di Ambrogio Bosco; esposure di Lucia Varrella, Luce Gioielli.
Partecipa Giada Cinquegrana Miss Grand International Italy Mascotte, candidata alla finale mondiale in Indonesia per rappresentare l’Italia.
La manifestazione sarà seguita nelle sue varie fasi dalle telecamere di Campania Felix Tv, di Clubeconomy Tv, Capri Event e Freelance Tv, Positanonews e deve l’impegnò di saranno giornalisti, blogger e influenzer di spessore.
Con questa iniziativa si vuole diffondere con impostazione propositiva, la conoscenza dell’enogastronomia, delle migliori realtà del Sud, partendo dal territorio campano, patria da sempre di eccellenze e talenti, favorire nuove opportunità, scambi, partnership e garantire a tutti i partecipanti, in serenità, sicurezza e massimo comfort, momenti condivisi che spaziano nei più svariati campi d’interesse, attraverso una socialità “finalizzata al bene che fa il bene di chi lo promuove, insieme a chi ne è destinatario, concretamente uniti con spirito benefico”.
Info: 081 8028026 – 3356631944 – 338 8668880