Si è svolto in perfetto stile, in una location esclusiva illuminata da uno splendido scenario natalizio, il Gran Galà di Natale dell’A.D.A. Campania, l’associazione dei Direttori di Albergo, presso l’Hotel degli Dei a Pozzuoli, vicino la Solfatara.
Finalmente, dopo due anni di assenza dalle scene l’associazione dei professionisti dell’ospitalità ritorna alla ribalta come sempre, con la sua personalissima classe e inconfondibile eleganza, con l’evento più atteso dell’anno: ”Il Christmas Party”, un appuntamento importante, poiché è sempre stato il modo più cordiale per i soci di potersi frequentare spensieratamente fuori dal lavoro. In questo tempo purtroppo, di sospensione dei tantissimi eventi, fortunatamente la voglia di ritrovarsi per festeggiare non si è mai affievolita anzi, si aspettava solo il momento giusto per ricominciare. Uno stato d’animo molto sentito dal Presidente dell’A.D.A Giuseppe Bussetti, General Manager del “Grand Hotel Oriente” che insieme al Direttivo ha voluto ampiamente dimostrare la volontà di riprendere tutte le attività che rispettano le tradizioni dell’associazione e tra queste, la grande cena di Natale. I particolari fondamentali del Gran Galà, che non sono dei piccoli dettagli, sono stati rispettati tutti, dalla puntualità degli ospiti per la verifica del green pass secondo le norme anticovid, al rispetto dei distanziamenti come richiesto da protocollo. Impeccabile la scelta della Band con il quartetto formato da pianoforte, sax, chitarra e contrabasso, che ha accompagnato la serata con sottofondo musicale di una selezione prevalentemente italiana e natalizia, dove non è mancato l’omaggio alla tradizione della musica napoletana con la “Musica Hotels” di Lello Pugliese, che vanta di un’esperienza decennale con le strutture alberghiere di prestigio, per eventi e serate spettacolo. Bussetti, che in questi anni di mandato come Presidente continua ad affermare la sua professionalità lavorativa per l’associazione, è rimasto molto soddisfatto e felice per la numerosa partecipazione dei tanti soci. <Era necessario per me avere il sostegno dei miei colleghi – racconta- e vederli aderire alle iniziative dell’associazione, m’inorgoglisce. Essere partecipi, in un momento come questo segnato da serie difficoltà che stiamo vivendo ormai da due anni, dimostra il nostro impegno a rafforzare tutte le energie, per uscirne vincenti. Abbiamo bisogno di affrontare questa crisi altalenante insieme e ottemperare alle continue chiusure dettate dalle ordinanze, per gestire l’emergenza epidemiologica che ancora non ci ha abbandonato, ma ora, siamo qui a festeggiare finalmente i momenti di convivialità tanto desiderati, augurandoci un anno migliore>. < Ci tenevo molto a organizzare il Christmas Party dell’A.D.A Campania –continua Bussetti- perché avevamo bisogno di vivere una normalità semplice, fatta di sorrisi e progetti da condividere e credo che questa normalità che forse addietro sembrava annoiarci oggi, la apprezziamo ancora di più>. Nulla è stato tralasciato dal Presidente nell’organizzazione dell’evento ed essendo molto meritocratico, ha ritenuto necessario riservare una grande visibilità alle aziende sponsor, per la continua partecipazione e sostegno agli eventi e alla fidelizzazione storica che hanno instaurato nel tempo con le strutture alberghiere. <Gli Sponsor, sono l’anima pulsante del commercio e fanno parte della nostra filiera lavorativa, contribuendo al successo migliorandoci – ha dichiarato Giuseppe Bussetti- sono aziende stabili e affidabili che ci permettono di lavorare in perfetta fiducia e insieme a tutto il Direttivo mi sento di ringraziarli pubblicamente, perché è giusto rendergli merito per il grande lavoro che svolgono con impegno nel quotidiano, affiancandoci anche nei momenti difficili>. La serata, è iniziata appunto con un aperitivo in uno spazio dedicato alle partnership, che hanno confermato la loro continua presenza sul mercato e le aziende con i Brand di eccellenza, che sostengono tutte le iniziative dell’A.D.A. Campania e che hanno omaggiato a tutti i presenti cadeaux natalizi sono state : “Dorelan” qualità e materie prime di prestigio a servizio dell’albergatore che riesce a garantirne anche la personalizzazione degli ambienti con comfort e classe; “Ammon” l’accoglienza in stile che trasforma la vacanza in esperienze sensoriali, mixando fragranze, colori e bellezza, concretizzando le identità delle strutture; “WorldTours”, l’azienda che si occupa della vendita di servizi turistici con esperienza pluriennale, che vanta di un grande numero di veicoli, tra bus, minibus, auto private, imbarcazioni ed elicotteri, per trasferimenti con guide turistiche abilitate e con una vasta gamma di servizi, tutti dediti al turismo; “Melius Catering” per la fornitura di generi alimentari di alta qualità tra carni fresche e prodotti ittici e generi alimentari di tutte le esigenze, garantendo sicurezza e una disponibilità di prodotti sempre costante; “Electrolux” professionisti nel settore arredamento di cucine professionali ed elettrodomestici; Enrico Califano, con l’agenzia “Pirati in viaggio.com”; Nicola Castaldo, fotografo di interni e Art Director e uno stand dedicato alla fiera del settore turistico-alberghiero “TuttoHotel 2022” che si terrà a febbraio a Napoli, dove l’A.D.A. sarà presente. I Direttori di albergo, professionisti nel mondo dell’ospitalità, hanno trascorso una serata all’insegna del divertimento ma specialmente di un meritato relax informale, allegro e familiare augurandosi, un’immediata ripresa del lavoro. Uno speciale ringraziamento è andato ai proprietari della struttura: Gennaro Martusciello, in veste anche di Direttore dell’Hotel degli Dei e alla sorella Imma Martusciello, che hanno coordinato l’evento coadiuvati dallo Che Executive Arnaldo De Rosa e da Giancarlo Dalterio e Andrea Mancino Chef di Partita. A Ottavio Costagliola maître della struttura, vanno i complimenti per aver seguito la cena in maniera impeccabile, guidando il personale di sala in modo perfetto, e curando una mise en place della tavola con gusto, impreziosita da raffinati decori natalizi. Presenti all’evento, anche una piccola rappresentanza dell’A.M.I.R.A. Campania, con il Fiduciario Dario Duro e la moglie Loredana Gaudiosi delegata Amirine sezione Campania; il maître Enzo D’adamo Gran Maestro della Ristorazione, accompagnato dalla moglie la Prof.ssa Isabella Sorgente Delegata nazionale Amirine; il giornalista enogastronomico Giuseppe de Girolamo socio onorario A.D.A.; il giornalista di Campania Felix TV, Raffaele Carlino; Rosario Lopa Portavoce Consulta Nazionale per l’Agricoltura e Turismo aps; Daniela Del Prete della Dagal Social e Franco Lobefalo della Lobefalo Eventi, agenzia di moda e spettacolo tra le più rinomate a livello internazionale. Il Direttivo: Giuseppe Bussetti Presidente, Alberto Sorrento vice Presidente, Raffaele D’Emilio Segretario, Palmieri Antonio Tesoriere e Annamaria De Lucia Revisore dei conti, con la rituale torta natalizia e un simbolico abbraccio di auguri hanno augurato a tutti, un grande rimbalzo stratosferico di lavoro e di presenze turistiche per il prossimo anno, mettendo in primis sempre la salute. Un augurio, dove traspare il sapore dell’amarezza di quello che è andato perso in questi due anni di pandemia ma con la consapevolezza, che l’accoglienza è e rimarrà sempre il valore aggiunto indispensabile, per un turismo di eccellenza che continuerà a rifiorire in Campania, l’importante è: ”Credere sempre in quello che si fa”. Auguri di Buone feste dall’A.D.A Campania.
A cura di sabrina Abbrunzo