Arrivano da Albania, Azerbaigian, Estonia, Finlandia, Lettonia, Romania e Svezia i 19 buyer
internazionali invitati dall’Istituto commercio estero (Ice) che
parteciperanno alla settima edizione di Gustus, il salone
professionale dell’agroalimentare, enogastronomia e tecnologia
in programma da domenica 21 a martedi’ 23 novembre 2021 alla
Mostra d’Oltremare di Napoli. I buyer saranno accolti per
degustazioni di prodotti tipici campani ed experience dal
Consorzio di tutela della mozzarella di bufala campana Dop e
dall’associazione Strada del vino Vesuvio e dei prodotti tipici
vesuviani. “Abbiamo organizzato – spiega la presodente
dell’associazione, Clementina Iervolino – un seminario
sensoriale per presentare i Comuni del nostro territorio e la
nostra tipicita’ del bere e del mangiare fatta di albicocche,
pomodori, vini, distillati e prodotti artigianali”.
All’inaugurazione di Gustus, in programma alle 10:30 di
domenica, prenderanno parte, tra gli altri, i vertici della
Federazione italiana cuochi e dell’Unione regionale cuochi della
Campania. Nella giornata di lunedi’ 22, in fiera sara’ presente
l’assessore regionale all’Agricoltura Nicola Caputo. Special
guest della kermesse sara’ lo chef due stelle Michelin Gennarino
Esposito che arrivera’ lunedi’ alle 17 negli spazi dello stand
della Regione Campania, unica istituzione locale al fianco delle
iniziative fieristiche targate Progecta e presente con un’area
espositiva organizzata dal FEAMP che ospitera’ le aziende del
pescato nostrano e quelle dell’agroalimentare campano.
L’edizione 2021 di Gustus conta due esordi: la presenza del
Consorzio di Tutela della Pasta di Gragnano Igp che “raccontera’
– spiega Giovanni Cafiero, responsabile promozione del Consorzio
– una delle denominazioni piu’ rappresentative del Sud e
promuovera’ l’eccellenza del made in Italy attraverso un iconico
piatto di pasta che da Gragnano arriva sulle tavole del mondo”,
e il Coffee Village Campania, evento informativo e divulgativo
sul caffe’ di qualita’ . Nel corso delle tre giornate, si parlera’
di filiera, tecnologia, comunicazione e nuove tendenze.