A Cura di Valentina Busiello:

Tra il mare e il verde del prato, gli alberi tropicali, barche e yacht di lusso, si affaccia in uno scenario romantico e sobrio il Me Geisha situato nel cuore del Porto di Marina D’Arechi a Salerno. Elegantissimo nel suo stile, dalle rifiniture, agli arredi, ai colori, alle cene dai piatti di sushi e cocktail esclusivi.
Gli ospiti ben accolti dai professionisti della casa accompagnano gli amici e i clienti alle sedute ai tavoli, per la degustazione dei piatti sushi, le novita’ in tavola degli chef, in un atmosfera unica nel suo genere. Cenare sul risto yacht al Me Geisha al Porto di Marina D’Arechi e’ davvero un’esperienza consigliabile per tutti gli amanti della buona cucina giapponese. Piatti prelibati dai cibi preziosi come le scaglie d’oro sul sushi, preparati dallo Chef Maurilio Araujo, il sushi con l’oro, in sinergia con lo chef Gianluca Ventre, e Robata Chef Me Geisha.

Il Proprietario Giuseppe Tuosto, creatore dei ristoranti Me Geisha, ci illustra questo viaggio culinario all’interno del Porto Marina D’Arechi dove qualita’ e cultura sposano l’arte della cucina sushi Giapponese. Il nostro Entrepreneur of Japanese Restaurants in Italy (Imprenditore di ristoranti giapponesi in Italia), di origine Americano, Giuseppe dove in Via dei Mille in New York ha un suo ristorante, vive da diverso tempo in Italia, di preciso nella bellissima citta’ di Salerno dove hanno sede i suoi ristoranti, il Me Geisha sul lungomare di Salerno, il Surf Lounge in Piazza della Concordia a picco sul mare, i ristoranti Me Geisha di Napoli e Roma, ed arriva a rivoluzionare con un tocco di novita’, freschezza, innovazione e qualita’ il Porto di Marina D’Arechi con il bellissimo e nuovissimo ristorante Me Geisha dalla forma di uno Yacht di lusso dove si entra da una enorme scala in stile elegante, a seguire proprio di fronte la bellissima location sul mare, il “Sun Set Lounge” Marina D’Arechi, con una novita’ in arrivo, un bellissimo ristorante di cucina italiana.

Giuseppe ci illustra come nasce questa nuova avventura e le news in arrivo. Imprenditore, professionista di cultura Internazionale, ci illustra soprattutto il significato di queste due parole “Me Geisha”?

Due parole, pochi segni, per tratteggiare la nostra identità di ristorante giapponese. Due parole ricche di significato che rimandano ad un’intera cultura. Un percorso che da questa lontana terra d’Oriente approda sul lungomare di Salerno, una delle città più belle d’Italia. La cucina giapponese, i nostri piatti sono progettati con cura nei sapori e nell’aspetto per offrire un’esperienza che coinvolge tutti i sensi. I nostri punti fondamentali sono, la qualita’ dei cibi, come il pesce fresco, comprato ogni giorno e lavorato immediatamente per portare in sala capolavori di freschezza e sapore, genuinità, benessere ed equilibrio si fondono in tante versioni tutte da provare. E l’ autenticita’, l’origine e l’esperienza dei nostri chef sono la vera garanzia dell’autenticità della nostra cucina. Nei nostri piatti si trova la vera cultura giapponese, dalla selezione degli ingredienti alla composizione.
Questa nuova esperienza del Me Geisha di Marina D’Arechi, l’idea e’ quella di popolare questo Porto attraverso innovazione e qualita’, partendo proprio dal Me Geisha. Il ristorante che ha la forma di un grande Yacht di lusso posizionato sulla terra ferma del Porto, dove si affaccia sul mare, sulle barche, sugli Yacht ormeggiati.
Al Me Geisha si entra da una lunga scala, proprio come in un vero Yacht di lusso. Luci soffuse, tavoli posizionati lungo la vista che si affaccia sulle barche, c’è un grande ed elegante banco dal colore nero illuminato di luci, dove presiedono gli Chef, Maurilio Araujo, Gianluca Ventre e Robata Chef Me Geisha, insieme a tutta la squadra di professionisti. E’ possibile ammirare la scelta del pesce fresco in una grande vetrina illuminata e la preparazione dei piatti di sushi e dei cocktail.
Si prosegue nella spaziosa sala dai tavoli di color noce, dalle forme tonde, rettangolari, quadrati in sinergia tra loro, con sedute divanetti comodi che si affacciano sul mare del Porto. Una vista suggestiva, romantica ed armoniosa, con al fine serata un passeggio lungo le barche ormeggiate. Ed al piano sottostante del Me Geisha troviamo l’altro angolo con sedute e tavoli immerso nel verde prato. C’è soprattutto un servizio di asporto veloce e qualitativo per tutti gli affezionati di sushi che ormeggiano nei lussuosi Yacht del Porto D’Arechi. Proprio di fronte al risto yacht Me Geisha troviamo la nuovissima location all’aperto “Sun Set Lounge” Marina D’Arechi“ dove e’ possibile sorseggiare gustosi cocktail al bar ed ascoltare musica fino al tramonto, cene spettacolo, feste e soprattutto letti comodissimi per prendere il sole. Serate spettacolari sul mare all’insegna del puro divertimento. Ie news in arrivo, ci sara’ l’apertura di un nuovo ristorante di cucina italiana all’interno del Porto di Marina D’Arechi.

Una chiacchierata con lo Chef, Maurilio Araujo, un vero Gold chef per gli amanti dell’innovazione, che prepara piatti di sushi con scaglie d’oro e lime. L’oro sul sushi, un’esclusivita’ per tutti gli appassionati di cucina giapponese che ormai di diritto si è inserita nelle preferenze gastronomiche degli italiani. Chef Maurilio, ci illustra le sue origini, la preparazione di alcuni piatti di sushi che realizza al Me Geisha nel Porto di Marina D’Arechi?

Sono di origine del Brasile, arrivo di preciso da San Paolo, ho girato tutta l’Europa lavorando come chef di sushi in Giappone, Portogallo, Spagna ed Italia. Ha vinto un Campionato Portoghese di sushi dal Giappone in gara Mondiale, e sono arrivato qui’ nell’incantevole citta’ di Salerno al ristorante Me Geisha, e successivamente a Marina D’Arechi. Preparo piatti esclusivi di sushi che richiamano la vera cultura Giapponese. Dai menù a base di sushi con scaglie d’oro, fantasia e creativita’, come gli Scampi Roll, pesce bianco in tempura, avocado, yozu e tartare di scampi con scaglie d’oro, un gusto davvero straordinario. Vengono utilizzati fogli sottilissimi d’oro purissimo e commestibile, per guarnire i nighiri, sashimi e temari di pesce. L’unione vincente per creare un piatto lussuoso, moderno e raffinato. uno dei piatti più originali ricoperti da un foglio sottilissimo (e preziosissimo) di vero oro, ovviamente commestibile.
Alla Tartare di gambero rosso con perlage al tartufo e soia, e platano croccante. All’Astice in Tempura, al Tako Gunkan è un bocconcino di riso avvolto dal Tobiko, che sono uova di pesce volante, con maionese giapponese, polpo croccante accompagnato da una goccia di miele, salsa di soia dolce, e zest di lime, in modo tale da lasciare un palato fresco e pulito. Un piatto di sushi, un gioco di contrasti tra l’aroma del sushi rice, la dolcezza del miele, la croccantezza del polpo e l’acidità del lime. Ai barman professionisti che accompagnano i delicati piatti suishi, cocktail esclusivi come il Porn Star Martini che si prepara con la tecnica shake. In uno shaker si versa tutti gli ingredienti ad eccezione dello champagne, shakera vigorosamente e filtra in una coppetta da cocktail precedentemente raffreddata, con a parte si servi uno shot di Champagne. Questo cocktail e’ fatto con vodka alla vaniglia, frutto della passione, succo a pesca con cicchettino di prosecco.