Il pane al cioccolato fondente di “Pezz de Pane” (Frosinone) e’ il pane dell’anno, secondo il
Gambero Rosso, che oggi a Roma ha presentato la terza edizione
di “Pane&Panettieri d’Italia 2022”. La pubblicazione
enogastronomica ha premiato 50 panifici con il massimo punteggio
simboleggiato dai “Tre Pani”.
La Lombardia e’ al vertice con 8 panifici premiati, seguono il
Piemonte, il Veneto, l’Emilia-Romagna e il Lazio con 6, la
Sicilia con 4, Puglia con 3, Toscana, e Campania con 2, Valle
d’Aosta, Trentino-Alto Adige, Friuli-Venezia Giulia, Marche,
Basilicata e Sardegna con 1.
Il panettiere emergente e’ invece Stefano Priolo (Panificio casa
Priolo (Bojano-Campobasso).
Il premio Pane e Territorio va a Tundu- Oliena (Nuoro).
“In questa terza edizione della guida Pane&Panettieri – afferma
Paolo Cuccia, presidente di Gambero Rosso – vogliamo celebrare
il pane, un prodotto tradizionale ma che al tempo stesso e’ in
continua evoluzione.”
“È iniziata – aggiunge – una nuova era per i maestri
panificatori, che grazie al loro impegno e alla loro passione
stanno rivoluzionando un settore che coinvolge sempre piu’ i
giovani, futuri protagonisti dell’arte bianca.”
“Ci impegniamo – commenta l’amministratore delegato Luigi
Salerno – da sempre a promuovere i maestri che con grande
abilita’ esaltano le nostre produzioni agroalimentari di qualita’
sia a livello nazionale che internazionale. Le nostre
pubblicazioni sono lo specchio del nostro costante supporto ai
maestri che con impegno e attenzione trasformano le produzioni
di qualita’ in prodotti unici al mondo.”