Al via la prima edizione del Trofeo Fic-Migliore professionista Lady Chef, contest tutto al
femminile che rientra nel circuito dei Campionati della Cucina
Italiana. L’iniziativa, in calendario martedi’ 11 maggio presso
l’Istituto Tessieri di Ponsacco (Pisa) , e’ tra le competizioni
organizzate dalla Federazione Italiana Cuochi e riconosciute
dalla WorlChefs, societa’ mondiale degli chef. La sfida avra’ come
oggetto “Il pomodoro nella ristorazione con le tipicita’ dei
territori”. A contendersi il il titolo nazionale di miglior
professionista Lady Chef, dopo aver superato le selezioni
regionali e provinciali, 19 concorrenti. Il trofeo prevede
un’unica categoria. Le preparazioni, declinate negli stili
dell’alta cucina, avranno come protagonista “l’ingrediente
principe della tradizione mediterranea”: il pomodoro, al quale
saranno abbinate una o piu’ tipologie di prodotti tipici (Dop,
Doc, Igp) delle aree territoriali di provenienza delle sfidanti.