Apre ufficialmente oggi 25 marzo, con il “Gelato Day”, la stagione 2021 del gelato artigianale.
L’iniziativa della Giornata Europea del Gelato Artigianale,
giunta alla nona edizione e finalizzata a promuovere l’arte
gelatiera, sara’ caratterizzata dal mantecado, gusto dell’anno
scelto dalla Spagna e possibile da gustare anche a casa con il
servizio di delivery, visto che in Italia, come in molti altri
Paesi d’Europa, non sara’ possibile recarsi fisicamente in
gelateria per l’emergenza sanitaria. La possibilita’ di delivery
sara’ garantita anche attraverso una collaborazione con
Deliveroo. Il gusto mantecado, una crema antica alla vaniglia,
variegata con salsa d’arance e decorata con scaglie di
cioccolato fondente, sara’ proposto nella sua ricetta originale o
nelle creative varianti dei mastri gelatieri in tutta Italia che
aderiscono all’evento. Gelato Day, unica giornata cui il
Parlamento europeo abbia mai dedicato a un alimento, prevede
anche attivita’ social con il nuovo canale YouTube del Gelato
Day, che va ad affiancarsi alle pagine ufficiali della Giornata
su Facebook e Instagram. L’ iniziativa consentira’ di scoprire
come si prepara il gelato artigianale.