L’emergenza pandemica continua, cosi’ lo chef bistellato veronese Giancarlo Perbellini ha pensato
di dedicare ai bambini 24 videoricette raccolte in due
mini-serie: una dedicata al dolce, “X Merenda”, e una al salato,
“X bambini”, giocando con la X (Per) del suo logo, che richiama
le prime tre lettere del suo cognome.
“Nell’ultimo anno – ha spiegato Perbellini – i bambini sono
stati i grandi dimenticati. A causa dell’emergenza pandemica si
sono visti chiudere le scuole, costretti a un isolamento forzato
che ha messo a nudo le loro fragilita’ “. Merende, primi e secondi
piatti, dolci e salati, nutrienti e gustosi, attenti al gusto
dei piu’ piccoli, studiati per essere replicati facilmente in
famiglia per ritrovare il piacere di stare insieme e divertirsi
con le mani in pasta. “Un’alternativa all’acquisto di cibi
industriali, che oltre ad essere piu’ costosi sono meno salutari
per i nostri figli”, ha osservato.
Ricette semplici e veloci, per portare in tavola sapori
stagionali e genuini affidandosi ai segreti e all’esperienza
dello chef veronese. “Perche’ – spiega lo chef – se e’ vero che
per aprire un barattolo di crema spalmabile gia’ confezionata e
aprire il frigo o la dispensa si impiega lo stesso tempo, nel
secondo caso riusciamo a controllare meglio l’alimentazione dei
nostri figli. Certo – conclude – e’ molto piu’ facile aprire un
barattolo, ma fare con le proprie mani e’ senza dubbio piu’
salutare”.