Sbocciano nell’orto le primizie ricche di sali minerali e vitamine, e con l’arrivo di queste
delizie primaverili cambia la dieta. Per la gioia dei gourmant
piu’ esigenti La Pergola di Heinz Beck svela alcuni nuovi piatti,
pensati per una cena buona, equilibrata e soprattutto salutare.
È il momento dei carciofi e delle fave e non possono mancare,
nel nuovo menu di primavera, alcuni piatti iconici omaggio di
queste salutari verdure. Per il pluripremiato chef Beck
l’abbinamento non potra’ prescindere dalla stagionalita’ degli
altri ingredienti del piatto. Nasce cosi’ “Crostacei con carciofi
e tartufo nero”, una sinfonia di crostacei del Tirreno con
carciofi e tartufo nero, in cui non manca una nota aromatica,
affidata al cavolo siberiano. Altra new entry nel menu di
primavera e’ “Spigola con broccoli selvatici, fave e agretti
marinati all’essenza di vino rosso, barbabietola ed estratto di
pecorino” che racchiude in se’ tutti i sapori di questa
meravigliosa stagione. E in vista dei prossimi raccolti sono
allo studio piatti in cui compaiono piselli, rabarbaro, fragole
e funghi. Perche’ e’ l’alternarsi delle stagioni e del ciclo
vitale delle materie prime che detta legge nel mondo salutare di
Heinz Beck.
“Con i nostri piatti, da sempre, seguiamo quella che e’ la
stagionalita’ delle materie prime in pieno rispetto del loro
ciclo vitale. Oggi, come non mai, salvaguardare e rispettare le
risorse che la terra ci offre e’ diventata un’esigenza e per
questo a La Pergola, da anni, progettiamo i menu ed i piatti
applicando i concetti di economia circolare; tutte le parti che
tradizionalmente non vengono utilizzate, vengono studiate e
lavorate per creare un valore aggiunto al piatto”.