Vanno anche ad Acqua Egeria, Birra Moretti (Heineken), Caffe’ Borbone di Caivano (Napoli) e Caseificio Val d’Aveto di Rezzoaglio (Genova) le stelle d’oro 2019 dell’International Taste Institute (ex Itqi), istituto leader nella valutazione e certificazione ‘Taste’ per la garanzia della qualita’ dei prodotti. Lo annuncia lo stesso istituto, spiegando che l’iniziativa verra’ presentata il 19 settembre a Roma durante il Superior Taste Award 2019 – Italy Meeting, promosso con hub.brussels, l’Agenzia brussellese per l’accompagnamento dell’impresa. Quest’anno – spiega l’Istituto – sono stati certificati 1885 prodotti alimentari e bevande di consumo di diversi paesi. “Circa 200 prestigiosi chef e sommelier si sono riuniti per dare ai produttori un feedback oggettivo sul gusto dei loro prodotti”, afferma Laurent van Wassenhove, dell’International Taste Institute. “Chef in famose istituzioni, chef stellati Michelin, i migliori sommelier premiati assaggiano alla cieca i prodotti registrati dai produttori: quelli che ottengono alti punteggi gustativi ricevono il ‘Superior Taste Award'”. A seconda dei punteggi dell’analisi sensoriale, ai prodotti vengono assegnate una, due o tre stelle – spiega l’istituto – una certificazione sulla qualita’, utile nelle trattative con rivenditori, distributori e importatori. La giuria e’ composta da chef e sommelier quali Ferran Centelles, head sommelier presso la Fondazione El Bulli; Manuel Jimenez, miglior sommelier di Spagna 2017; Alain Nonnet con 2 stelle Michelin per 36 anni; Gaetano Raguni, vincitore 2017 di Bocuse d’Or Italia; Alan Coxon, ambasciatore britannico per Food/Drink e presentatore chef della BBC TV e Cristina Figueira con 1 stella Michelin.