Taglio del nastro per la 56/a edizione di Nero Norcia, la mostra mercato del tartufo nero pregiato e dei prodotti tipici della Valnerina che si svolgerà fino a domenica e poi il 2, 3, 9 e 10 marzo all’interno del centro storico della cittadina, dopo che le ultime due edizioni avevano trovato luogo nell’ex campo sportivo Europa, a causa dell’inagibilità del centro. Gli espositori hanno trovato spazio lungo corso Sertorio fino a porta Ascolana, per poi ricongiungersi con i negozi delocalizzati di viale della Stazione, mentre in piazza San Benedetto è stata allestita una tensostruttura per convegni e conferenze.
“Oggi il ricordo è tornato al 22 dicembre del 2016 quando, dopo il forte sisma di ottobre, riaprimmo il centro storico e tornammo a calpestare di nuovo le pietre di corso Sertorio; sapere oggi che la mostra mercato del tartufo si può tenere in piena sicurezza tra le vie del centro è un’emozione grande”, ha detto il sindaco di Norcia, Nicola Alemanno. Alemanno ha tagliato il nastro insieme al capo dipartimento della Protezione Civile, Angelo Borrelli, l’assessore regionale all’agricoltura, Fernanda Cecchini, il sindaco di Subiaco, Francesco Pelliccia e ad alcuni sindaci della Valnerina. I tre weekend della rassegna saranno articolati ciascuno con un “focus”, all’interno del quale si svolgeranno tavole rotonde con la partecipazione di esperti e momenti di dialogo con la comunità.