Stamani, nell’Aula del Consiglio Regionale della Campania, una delegazione di trentacinque studenti, provenienti da sette Paesi della Unione Europea, impegnati nella realizzazione di un progetto transnazionale Erasmus+ sull’alimentazione dal titolo “Creating food culture awareness of eating healthy”, ha incontrato la consigliera Antonella Ciaramella e il Presidente del Forum dei Giovani Giuseppe Caruso. L’incontro, moderato dalla dirigente del Consiglio regionale, Giovanna Donadio, ha visto la relazione della dott.ssa Teresa Esposito, medico specialista in Scienze dell’alimentazione e Dietologia Clinica.
“Il Programma, che, dal 2014, ha assunto il nome di Erasmus+ per l’istruzione, la formazione, la gioventù e lo sport, è punto di riferimento fondamentale nell’istruzione universitaria e crea grandi opportunità formative per i giovani in Europa” – ha sottolineato il presidente del Forum regionale dei Giovani, Giuseppe Caruso, che ha aggiunto: “è importante partire da Erasmus che da’ possibilita’ di formazione culturale ai giovani europei e di inserimento lavorativo”.Infine, la relazione del medico specialista in biologia molecolare dell’Università Vanvitelli di Napoli, Teresa Esposito, ha evidenziato i contenuti e il valore della dieta mediterranea per creare consapevolezza della cultura alimentare del mangiare sano e l’importanza di sviluppare il confronto, su questo tema, con le Istituzioni territoriali.