Si avvicina l’appuntamento più dolce e sfidante per il comparto pasticceria, italiano e del mondo intero: e la squadra che rappresenterà il nostro Paese alla prossima Coupe du Monde de la Pâtisserie (24 e 25 gennaio 2025, durante il salone Sirha a Lione, Francia) è pronta per la grande gara. Il team degli Azzurri è composto dal pugliese Vincenzo Daloiso (classe 1996), Raimondo Esposito, originario campano, e il pasticcere romano Alessandro Fiorucci (classe 1991). Una squadra che vuole dare voce all’eccellenza della pasticceria italiana, col supporto degli allenatori Andrea Restuccia e Giuseppe Amato, e la direzione del tecnico Lorenzo Puca. Con loro sempre presenti il presidente del Club Alessandro Dalmasso e gli allenatori Emmanuele Forcone e Francesco Boccia. Con la passione e la creatività che caratterizzano la tradizione pasticcera italiana, il team tricolore è pronto a lasciare il segno in un evento che attirerà oltre 210.000 professionisti e 4.700 espositori da tutto il mondo. Il comparto pasticceria in Italia conta attualmente 17.514 imprese artigiane, impiegando circa 65.000 addetti (dati di Confartigianato Imprese) e con un valore economico attorno ai 9,5 miliardi di euro: evidenzia così l’importanza di questo ambito non solo sotto il profilo economico, ma anche culturale dove la tradizione della
produzione di dolci è fortemente radicata nel nostro Paese.