Una madre, una moglie, una nonna, una
zia, un’amica: sono queste le fermentate protagoniste della
famiglia Gritti, a cui Claudio fondatore del Gritz ha dedicato
una birra. Un modo per festeggiare l’8 marzo, rendendo omaggio
al genere femminile da parte dell’unico birrificio in Italia
nonche’ uno dei pochissimi al mondo specializzato nella
produzione senza glutine con il processo gluten removed. La
Barbara, dedicata alla mamma, e’ una Weiss ad alta fermentazione
(5,5% vol.), dal sapore delicato che ricorda la banana. La
Camilla prende il nome dalla moglie: birra decisa e seducente
(6% vol.), dall’aroma floreale che prima inebria il naso e poi
avvolge la bocca, con un sapore di luppolato delicato e
piacevole al suo passaggio. La Danda, dedicata alla famosa zia
che ne ha ispirato il nome, e’ una birra artigianale ad alta
fermentazione di tipo belgian strong ale. La Cri ( 4,7% vol),
infine, ispirata all’amica Cristina, e’ una birra ad alta
fermentazione di tipo Dry Stout. I malti tostati spiccano al
naso, dando profumi di caffe’ e un leggero sentore di cioccolato;
servita a una temperatura di 7-9°, e’ preparata con acqua, malto
d’orzo, fiocchi d’orzo, frumento, luppolo e lievito.